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Do café da manhã ao jantar: La Vinicola chega ao Pátio Savassi

Inspirado na Itália moderna, estabelecimento une em um mesmo espaço cafeteria e wine bar



Créditos da imagem: Marina Fernandes
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Antipasti La Vinicola (R$ 69) é uma sequência de queijos gorgonzola, canastra e brie, acompanhados de uma minipanhoca artesanal recheada com uma fonduta de queijo canastra, grissinis artesanais e um varal de presunto cru
Thiago Alves
02/10 às 07:15
Atualizado em 05/10 às 09:19

Opções de comidinhas e bebidas do café da manhã ao jantar. É com esse propósito que a La Vinicola inaugurou na semana passada o seu novo modelo de negócios no Pátio Savassi, em Belo Horizonte. Em um espaço marcado pela elegância, a La Vinicola Wine & Coffe promete ser um dos estabelecimentos gastronômicos mais disputados do shopping. A inspiração para a loja vem da Itália moderna, onde é comum e acessível comer bem e desfrutar de bons vinhos e cafés, de maneira cotidiana.

“O que queremos é trazer esse estilo de vida, que valoriza os pequenos prazeres, para nosso público, com preço justo e qualidade. O café, assim como o vinho, é capaz de oferecer uma experiência de degustação que ativa diversos sentidos nos consumidores”, explica Gustavo Cruz, CEO da La Vinicola.

São 16 opções de cafés, do tradicional espresso (R$ 6) ao wineccino (R$ 25), que é um preparo que mistura dois frappes da casa com calda de moscatel, finalizado com chantilly e acompanhado com donut recheado com geleia de vinho e morangos, coberto com glacê de baunilha.

Para acompanhar o cafezinho, a La Vinicola conta com diversas opções de pães e salgados, como o pão de queijo recheado com queijo (R$ 8), focaccia Napoli (R$ 10) e empanada Malbec (R$ 14), que é preparada com carne cozida na panela em fogo baixo, cebola vinho, alho e páprica doce.

Quando visitei a casa, fui durante happy hour, que tem 20% de desconto em todas as taças e garrafas de vinho das 17h às 20h. Apesar de ser um lugar dedicado ao vinho e ao café, as comidinhas foram o ponto alto da noite.



Comecei com a Sea Experience (R$ 99), que é um combo recheado de iguarias e delícias do mar. Trata-se de miniporções de vários aperitivos da casa. São três tipos de ceviches: tilápia marinada em suco de limão taiti e siciliano, salmão marinado em calda de maracujá e  camarão marinado em suco de tangerina. O prato ainda é acompanhado de uma porção de Fish & Chips e uma Pumpkin Shrimp, que é uma miniabóbora moranga recheada com creme de abóbora com camarões, molho marinara e catupiry. Ela ainda vem acompanhada com chips de raiz.


Em seguida, pedi o Antipasti La Vinicola (R$ 69), que é uma sequência de queijos gorgonzola, canastra e brie, acompanhados de uma minipanhoca artesanal recheada com uma fonduta de queijo canastra, grissinis artesanais e um varal de presunto cru. O prato, que tem uma apresentação impecável, vem ainda com uma geleia de morangos e limão siciliano e mel trufado. A dica é mergulhar os queijos na geleia e no mel. O Antipasti casa perfeitamente com as muitas opções de vinho disponíveis no cardápio. Se tiver em dúvida sobre qual pedir, peça orientação para os garçons Lucas ou Iara. Eles são extremamente simpáticos e bem treinados pela gerente Carina.


De prato principal, recomendo o Truffled Gnocchi (R$ 39) e o Wine Ribs (R$ 149). O primeiro é gnocchi artesanal de batata baroa coberto com ragu de linguiça de leitão, fonduta de queijo canastra e azeite trufado.


O segundo é um short rib bovino grelhado na manteiga, malpassado e coberto com molho de vinho. O prato, que serve duas pessoas, vem acompanhado de batatas rústicas, vagem na brasa com alho corocante e risoto parmigiano. A casa conta ainda com várias opções de risotos, massas, saladas e queijos. De sobremesa, experimentei o Pistacchio Brûlée (R$ 29) e o donut Vanilla & Strawberry (R$ 15), que é recheado com creme de baunilha e geleia de morango.



Caso vinho não seja a sua praia, mas você ficou interessado pelas comidinhas. O mixologista Adriano Resende prepara diversos drinks clássicos e autorais, como o Gin Tropical (R$ 34,90) e o Spring (R$ 38,90), que é um coquetel feito com whisky,tequila, Malibu, suco de limão siciliano, xarope de morango, energético de melancia e espuma de maça verde. Experimente também o Fizzy & Fizz (R$ 49,90), que leva gin, vinho frisante, mix de pitaya, suco de limão siciliano, xarope de hibisco, cointreau, tabasco, água tônica e espuma de maracujá.


Uma boa notícia é que a La Vinicola pretende expandir esse novo modelo de negócio para o BH Shopping, com inauguração prevista para este mês de outubro. “Entramos na era Covid, no início de 2020, com apenas três unidades abertas, Lourdes, Buritis e Vila da Serra. Abrimos duas no ano passado, durante a crise sanitária, (Praça da Savassi e Topo do Mundo). No momento, estamos com seis wine bars na rede, contando com o de Maringá, e até o final desse ano teremos inaugurado mais quatro casas, incluindo as lojas com novo conceito do BH Shopping e Pátio Savassi. Isso significa que a rede La Vinicola entrará em 2022 com um total de dez restaurantes”, conta Gustavo Cruz.


Serviço
La Vinicola Wine & Coffee
Pátio Savassi
Av. do Contorno, 6021 - LOJA 110 - São Pedro