Pastel, lasanha e lombo de bacalhau estão entre os pratos encontrados no cardápio dos participantes do festival, que acontece até 11 de agosto
Belo Horizonte recebe, pela primeira vez, o Festival Bacalhau da Noruega. De quinta-feira (25 de julho) até domingo (11 de agosto), espaços como Babel, Cabernet Butiquim, Odoyá e Restaurante do Porto servem uma diversidade de pratos especiais preparados com o peixe.
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No total, participam 20 restaurantes na exploração da versatilidade do ingrediente. O público pode experimentar, por exemplo, lombo de bacalhau ao forno com batatinhas ao murro, no Caravela, pizza de bacalhau, no Forno da Levindo, ou até pastéis de bacalhau com tartar de azeitona preta, no el MAI.
O festival chega na capital mineira após fazer sucesso em outras cidades. A primeira edição aconteceu no Rio de Janeiro, em 2022, já tendo passado, também, por São Paulo. Trata-se de uma iniciativa do Conselho Norueguês da Pesca no Brasil, que busca promover e exaltar o uso do bacalhau na gastronomia local.
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A Casa da Agnes (R. Paulo Afonso, 833 – Santo Antônio)
Prato: Lombo de bacalhau com mandioca amarela, toucinho, banana, pimentão e couve
Babel (Av. Bias Fortes, 1160 – Lourdes)
Prato: Lasanha de bacalhau com natas e tapenade de azeitonas com nozes
Cabernet Butiquim (R. Levindo Lopes, 22 – Funcionários)
Prato: Pastéis de bacalhau com cebola caramelizada e creme romesco
Caê (R. Outono, 314 – Sion)
Pratos: Bacalhau confitado em lascas com linguiça caipira, alho-poró, pimentões, azeitonas pretas, ovos, batata palha e arroz branco
Caravela (Av. Olegário Maciel, 1600 – 3º Piso – Lourdes)
Prato: Lombo de bacalhau ao forno com batatinhas ao murro, cebola caramelizada, vinagrete de salsinha e farofa de azeitona
Cozinha Santo Antônio (R. São Domingos do Prata, 453 – Santo Antônio)
Prato: Lombo de bacalhau, angu de milho crioulo, abóbora, couve e shot de feijão
D’artagnan (Rua Tomás Gonzaga, 593 – Lourdes)
Prato: Bacalhau em crosta, polenta cremosa, azeitonas pretas, alho-poró crocante e tomate confit
el MAI (R. Prof. Antônio Aleixo, 592 – Lourdes)
Prato: Pastéis de bacalhau com tartar de azeitona preta e cebolete
Empório Paraíso Café Salumeria (MG-030 Km 10, 1 – Vila da Serra)
Prato: Lombo de bacalhau com mini batatas, cebolas confitadas em azeite extravirgem e ervas frescas
Fazenda Cervejeira (R. Alcobaça, 1120 – São Francisco)
Prato: Arroz de bacalhau
Forno da Levindo (R. Levindo Lopes, 158 – Funcionários)
Prato: Pizza de bacalhau com molho de tomates da casa, muçarela, azeitona preta, tomate confitado, pimentões assados e cebola roxa caramelizada
La Palma (Rua Professor Jerson Martins, 146 – Aeroporto)
Prato: Arroz de bacalhau gratinado com crispy de cebola e ovo estalado
Nuúu (R. Arturo Toscanini, 41 – Savassi)
Prato: Lombo de bacalhau assado com batatas confitadas, cebola no azeite, molho de tomate, couve e azeitonas
Odoyá (R. Pernambuco, 797 – Savassi)
Prato: Arroz cremoso de limão com brócolis amanteigado, cebola brulée e bacalhau caramelizado ao molho oriental
O Jardim (Av. Cônsul Antônio Cadar, 117 – Santa Lúcia)
Prato: Lombo de bacalhau grelhado, velouté de alho-poró, legumes salteados e gremolata
Omilía (Al. do Morro, 72 – Loja 01 – Vila da Serra)
Prato: Bacalhau confitado no azeite com tomates grape, batata, mini cebola e tapenade de azeitona preta
Per Lui (R. Muzambinho, 608 – Serra)
Prato: Bolinho de bacalhau recheado com requeijão da casa e maionese de wasabi
Restaurante do Porto (R. Conselheiro Lafaiete, 2099 – Sagrada Família)
Prato: Lombo de bacalhau grelhado no azeite, arroz com bacalhau desfiado, brócolis, tomate, cebola e batatas coradas
Taberna Baltazar (R. Oriente, 571 – Serra)
Prato: Lombo de bacalhau assado com batatas, cebola no forno com azeite e brócolis
Turi (Saída Rodovia Br 356, 2500 – Santa Lúcia)
Prato: Lombo de bacalhau na brasa com chimichurri