Até o dia 5 de julho, pratos especiais com a temática "Sabores Afrodisíacos" serão oferecidos aos clientes de 7 motéis da cidade
Até o dia 5 de julho, todo o universo de sabores e a alta
gastronomia de BH vão dominar os motéis da cidade. A 4ª edição do festival “Motéis Gourmet” vai oferecer aos participantes menus com a temática “Sabores
Afrodisíacos”, trazendo ingredientes saborosos para deixar o clima ainda mais
especial.
No motel Fly, por exemplo, o Chef Ronaldo Avelar traz um
lombo com crosta de amendoim ao molho de catuaba, acompanhado de purê de
mandioca com ervas e parmesão. No Le Monde, a pedida da vez é a “Tuna
Nonô”, que consiste em atum grelhado ao glacê de cerveja preta com
espaguete de pupunha à carbonara de codorna e redução de mocotó.
Pimentas dos mais variados tipos – rosa, biquinho, dedo de
moça – também estão nos ingredientes de diversas receitas. No motel Snob, quem
pede o prato participante ganha um Mojito e, de sobremesa, chocolate com
pimenta.
Neste ano, o evento conta com a participação dos motéis
Forest Hills, Green Park, Le Monde, Snob, Fly, Dubai e Álibi. O preço dos
pratos varia entre R$ 25,90 e R$ 45, e, durante o período do festival, os motéis
oferecem de 20 a 30% de desconto no valor da hospedagem, inclusive aos finais
de semana, para que escolher uma das opções do menu participante.
Pratos do Motéis Gourmet 2015 – Sabores
Afrodisíacos
– Forest Hills: Chef Sarah Monteiro
Tilápia entre lençóis – Tilápia com legumes à Provençal,
figo e aspargos glaceados.
– Motel Fly: Chef Ronaldo Avelar
Lombinho Selvagem – Lombo com crosta de amendoim ao molho de
catuaba, acompanhado de purê de mandioca com ervas e parmesão.
– Snob Motel:: Chef Dora Rosa
Menu dos Apaixonados – Medalhão de Filet Mignon ao molho de
redução de vinho, salpicado de pimenta rosa, com purê de batatas e brócolis.
Acompanha um mojito e chocolate com pimenta.
– Le Monde: Chef Jayme Amaral
Tuna Nonô – Atum grelhado ao glacê de cerveja preta com
espaguete de pupunha à carbonara de codorna e redução de mocotó. Acompanha
tuile de amendoim.
– Green Park: Chef Malena Lourenço
Ménage à Trois – Picanha grelhada ao molho poivre com farofa
crocante de castanha e banana.
– Motel Dubai: Chef Adair Candeias
Ancho de Dubai ao Caramelo de Laranja – Bife Ancho grelhado
ao caramelo de laranja kinkan e canela, batatas salteadas na manteiga,
finalizadas com provolone e lâminas de pimenta dedo de moça.
– Álibi Motel: Chef João Salles
Costela do Éden – Costela bovina confitada com ervas
afrodisíacas e mini legumes, acompanhada de fettuccine ao molho de queijo canastra
e pimenta biquinho.