Festival "Marmalade Awards" escolhe anualmente as melhores compotas produzidas por pequenos produtores
O festival “Marmalade Awards”, promovido anualmente em Penrith, na Inglaterra, escolhe as melhores geleias artesanais produzidas por pequenos produtores de todo o mundo. A última edição, realizada no mês passado, contou com a participação de 3 mil inscritos de 30 países, incluindo o Brasil. A grande vencedora foi a Season’s Bounty, do Reino Unido. Ao todo, a premiação conta com nove categorias. E em uma delas aparece uma geleia produzida em Belo Horizonte. Na seção de geleias “recomendadas” está a compota de “laranja e pitanga”, da Expressar Gourmet. É a segunda vez que a geleia recebe a premiação no concurso. No ano passado, a versão feita com laranja e especiarias foi o destaque.
“Estamos muito satisfeitos por ter ganhado novamente este prêmio contra uma concorrência tão forte de todo o mundo. Fazemos a nossa geleia há quase 4 anos e sempre achamos que é um dos melhores sabores que já provamos, por isso é bom ter o prêmio para confirmar isso!’”, comemora Bruno Bethonico, proprietário e fabricante de marmelada artesanal.
Além desse sabor premiado, a Expressar Gourmet conta com outros 30 sabores dentre geleias, molhos e antepastos. No mercado desde 2018, as geleias da Expressar Gourmet podem ser compradas online, pelo site http://www.expressar.com.br/, e também em empórios e casas de carne em vários estados, além de Minas Gerais.