Com petiscos inéditos, bares como Amadís, Laicos e Jângal marcam presença no circuito gastronômico
O 18º festival Bar em Bar, evento que celebra a gastronomia nacional, acontece entre quinta-feira (31 de outubro) e domingo (17 de novembro). Com estabelecimentos como Amadís e Jângal na lista, Belo Horizonte tem mais de 15 espaços participando do circuito com petiscos diversos, feitos especialmente para a edição.
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Ao todo, 19 estados do país estão envolvidos no Bar em Bar, que contempla cerca de 600 empreendimentos pelo Brasil. Com o tema “brinde aos melhores momentos”, o festival busca oferecer uma oportunidade para o público explorar botequins locais ao desfrutar de criações culinárias promocionais.
Os belo-horizontinos podem experimentar, por exemplo, o charuto de cupim (R$ 42) do Bittaca, ou a pipoca de frango (R$ 53,90) do Dona Ivone Butiquim. Outra opção é o Bar Mercado Central, que serve chips de jiló (R$ 59,90), enquanto o Asia Emporium aposta em coxinha de temaki (R$ 35).
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Agosto Butiquim (R. Esmeralda, 162 – Prado)
Peroá do Prado (R$ 42,90)
Peixe na casquinha de fubá, acompanhado de farofa com bacon e salada fresca de abacaxi, cebola e maçã verde.
Amadís (R. Vitório Marçola, 160 – Anchieta e Av. Fleming, 480 – Ouro Preto)
Mineirin do Amadís (R$ 35)
Pão de queijo frito recheado com pernil, requeijão e pimenta biquinho, servido com um molho de framboesa levemente picante.
Asia Emporium (R. Maj. Lopes, 120 – São Pedro)
Mini Coxinha de Temaki (R$ 35)
Mini temaki empanado e frito em formato de coxinha.
Bar do Museu Clube da Esquina (R. Paraisópolis, 738 – Santa Tereza)
Pietá (R$ 39,90)
Trio de brusquetas com polpettines, acompanha trio de molhos pomodoro, fonduta de parmesão e molho pesto.
Bar Mercado Central (R. Cláudio Manoel, 778 – Funcionários)
Chips de jiló (R$ 59,90)
Jiló empanado com queijo parmesão, acompanha molho de queijo especial da casa.
Bittaca (Av. Francisco Sá, 325 – Prado)
Charuto de Minas (R$ 42)
Charuto de cupim desfiado com queijo meia cura e especiarias.
Canto de Mainha (R. Heitor Menin, 115 – Buritis)
Croquete (R$ 49,90)
Croquete de carne de sol com a maionese de pequi da casa.
Casa Mata (R. Conselheiro Lafaiete, 1530 – Sagrada Família)
Swing Tropical (R$ 89,90)
Tiras de alcatra, frango, camarões, cebola roxa, pimentão amarelo e tomate, todos salteados com molho secreto da casa.
Ceará de Minas (Av. Henfil, 525 – Serrano)
Almôndega Suculenta (R$ 25,90)
Almôndega de carnes moída, temperada com ervas frescas e especiarias, servida em um molho de tomate caseiro, acompanha pão francês.
Combina com Cerveja (R. Ilacir Pereira Lima, 95 – Silveira)
Cuia Mineira de Moela (R$ 36,90)
Massa de angu frita e recheada de moela ao molho de tomate.
Dona Ivone Butiquim (R. Flórida, 31, R. Paraguai, 86 – Sion)
Pipoca de Frango (R$ 53,90)
Frango empanado com molho de cebola caramelizada e maionese da casa.
Expetáculo na Brasa (Av. Augusto de Lima, 233 – Centro)
Brusqueta Mineira (R$ 49,90)
Fatias de torresmo crocante cobertas com ragu de linguiça, tomate, couve crispy e finalizado com queijo minas.
Jângal (R. Outono, 523 – Cruzeiro)
Skewer (R$ 62,90)
Blend de frango, queijo parmesão e bacon.
Laicos (R. Sapucaí, 157 – Floresta e R. Ceará, 1560 – Savassi)
Big BBQ Fries (R$ 58,90)
Porção de fritas temperadas com Snack Seasoning, cobertas com confit de Bacon ao molho BBQ e salsa com molho especial e defumado.
Parada do Cardoso (R. Dores do Indaiá, 409 – Santa Tereza)
Rabo de Vaca (R$ 50)
Pizza de muçarela, presunto, ovo, azeitona preta, tomate, catupiry e orégano.
Tudo na Brasa (Av. dos Engenheiros, 1104 – Castelo)
Costelinha Barbecue (R$ 74,90)
Costelinha de porco assada, coberta com molho barbecue, acompanhada por porção de batatas fritas crocantes.