Endereço no Funcionários é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches
Dono do Glouton, um dos restaurantes brasileiros mais bem colocados na lista Latin America’s 50 Best Restaurants, Leo Paixão não representa somente um nome de peso no cenário gastronômico nacional. À frente de diversos estabelecimentos em Belo Horizonte, como o Ninita, Nicolau Bar da Esquina e Mina Jazz Bar, o chef emprega seus dotes culinários também na criação de sanduíches no Nico, localizado na rua Antônio de Albuquerque, no Funcionários.
Por lá, o sistema adotado é o de autosserviço, similar ao fast-food, porém, com ingredientes de alta qualidade, marca registrada de Paixão. Após fazer o pedido no caixa, o cliente recebe uma senha. Assim que o pedido é finalizado, basta retirá-lo no balcão. A área interna comporta a cozinha, aberta para os clientes acompanharem o preparo dos lanches, o caixa e um pequeno balcão para consumo. As mesas ficam localizadas na área externa, na calçada mesmo. O objetivo é que o cliente coma o sanduíche por lá mesmo ou leve para viagem.
O Vira Lata (R$ 29,50) leva pão de queijo com linguiça de pernil defumada, queijo minas derretido, cebola roxa e molho da casa. Sanduíche bem mineiro e saboroso. Para os amantes de cogumelos, a dica é pedir o Cheescogumelo (R$ 37,50), preparo vegetariano composto por pão de rosca, hambúrguer de cogumelo 110g, queijo cheddar, cebolas caramelizadas e molho especial.
Outro sanduíche de destaque é o tradicional, porém nada básico, Cheesbacon (R$ 36,50), com carne angus Carapreta 180g, queijo minas derretido, bacon e cebola roxa. Opção interessante também é o Frango Crock (R$ 36,50), que leva contra coxa desossada e empanada no tempurá, cebola roxa, rodelas de tomate, alface americana e molho da casa. Todos os sanduíches são servidos sem acompanhamentos e possuem produção completamente artesanal. Mas você pode pedir à parte algumas opções, como chips de batata inglesa, inhame, banana ou batata doce, todos a R$ 6,50.
E uma curiosidade, que assim como o Nicolau Bar da Esquina, o Nico leva o nome do cachorro do chef, que se chama Nicolau e tem a carinha estampada na fachada da casa.
Serviço
Nico Sanduíches
R. Antônio de Albuquerque, 814 – Funcionários, Belo Horizonte
Quinta-feira, das 19h à 1h; sexta-feira e sábado, das 19h à 1h30; quarta e domingo, das 19h à 0h e terça-feira, das 18h às 23h
(31) 98239-2122 ou 3324-4060
Delivery
O Nico Sanduíches faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.