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Nico: sanduíches artesanais elaborados pelo chef Leo Paixão

Endereço no Funcionários é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches



Créditos da imagem: Isa Santos
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Assim como o Nicolau Bar da Esquina, o Nico Sanduíches leva o nome do cachorro do chef, que se chama Nicolau e tem a carinha estampada na fachada da casa
Isa Santos
01/12/22 às 10:35
Atualizado em 01/12/22 às 10:35

Dono do Glouton, um dos restaurantes brasileiros mais bem colocados na lista Latin America’s 50 Best Restaurants, Leo Paixão não representa somente um nome de peso no cenário gastronômico nacional. À frente de diversos estabelecimentos em Belo Horizonte, como o Ninita, Nicolau Bar da Esquina e Mina Jazz Bar, o chef emprega seus dotes culinários também na criação de sanduíches no Nico, localizado na rua Antônio de Albuquerque, no Funcionários.

Por lá, o sistema adotado é o de autosserviço, similar ao fast-food, porém, com ingredientes de alta qualidade, marca registrada de Paixão. Após fazer o pedido no caixa, o cliente recebe uma senha. Assim que o pedido é finalizado, basta retirá-lo no balcão. A área interna comporta a cozinha, aberta para os clientes acompanharem o preparo dos lanches, o caixa e um pequeno balcão para consumo. As mesas ficam localizadas na área externa, na calçada mesmo. O objetivo é que o cliente coma o sanduíche por lá mesmo ou leve para viagem. 


O Vira Lata (R$ 29,50) leva pão de queijo com linguiça de pernil defumada, queijo minas derretido, cebola roxa e molho da casa. Sanduíche bem mineiro e saboroso. Para os amantes de cogumelos, a dica é pedir o Cheescogumelo (R$ 37,50), preparo vegetariano composto por pão de rosca, hambúrguer de cogumelo 110g, queijo cheddar, cebolas caramelizadas e molho especial.


Outro sanduíche de destaque é o tradicional, porém nada básico, Cheesbacon (R$ 36,50), com carne angus Carapreta 180g, queijo minas derretido, bacon e cebola roxa. Opção interessante também é o Frango Crock (R$ 36,50), que leva contra coxa desossada e empanada no tempurá, cebola roxa, rodelas de tomate, alface americana e molho da casa. Todos os sanduíches são servidos sem acompanhamentos e possuem produção completamente artesanal. Mas você pode pedir à parte algumas opções, como chips de batata inglesa, inhame, banana ou batata doce, todos a R$ 6,50.


E uma curiosidade, que assim como o Nicolau Bar da Esquina, o Nico leva o nome do cachorro do chef, que se chama Nicolau e tem a carinha estampada na fachada da casa. 

Serviço
Nico Sanduíches
R. Antônio de Albuquerque, 814 - Funcionários, Belo Horizonte
Quinta-feira, das 19h à 1h; sexta-feira e sábado, das 19h à 1h30; quarta e domingo, das 19h à 0h e terça-feira, das 18h às 23h
(31) 98239-2122 ou 3324-4060
Delivery 

30 em BH: sanduíches

O Nico Sanduíches faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.