Gastronomia

O que comer no Gata Gorda, novo restaurante da chef Bruna Martins

Na Savassi, a bodega moderna - como se nomeia - traz gastronomia espanhola a BH


Créditos da imagem: Duda Sperandio/Reprodução
Gata Gorda combina ambiente aconchegante e cardápio espanhol para experiência gastronômica Gata Gorda combina ambiente aconchegante e cardápio espanhol para experiência gastronômica

Duda Sperandio

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05/02/25 às 08:27 - Atualizado em 07/02/25 às 09:44
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Gata Gorda, assinado pela renomada chef Bruna Martins — proprietária do Birosca, Florestal, Gira Vinhos e Gira Drinks — é o mais novo restaurante de alta gastronomia da cidade. Inaugurado em novembro, o ambiente e o cardápio têm inspirações tipicamente hispânicas. O país ibérico aparece nas escolhas arquitetônicas do espaço, na carta de vinhos e nos sabores intensos dos frutos do mar, presentes em diversos pratos.

Localizado na Savassi, região Centro-Sul de BH, o restaurante investe em criatividade e aconchego, com móveis de madeira, toalhas brancas, iluminação amarelada e músicas da nova MPB. A combinação entre design, atendimento e comida transforma cada visita em uma verdadeira experiência gastronômica.

Gata Gorda, novo restaurante da chef Bruna Martins, chega a BH

Gata Gorda, novo restaurante da renomada chef Bruna Martins

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      Começando com as ‘tapas’

      No menu da casa, as tapas são as entradinhas – assim como na Espanha. São mais de 15 opções, com destaque para o assado de tira com batatas bravas ao molho chistorra (R$ 70), o croquete de pato (R$ 45) e a batata frita acompanhada de camarões e conchas (R$ 85). Spoiler: vôngole e mexilhões são as estrelas do prato!

      Entrada – batatas fritas com camarões e conchas

      A escolha principal

      Depois de explorar as tantas opções na seção de tapas & pintxos quentes, na hora do prato principal, o cliente pode ir direto ao protagonista da noite. O cardápio traz cortes variados, como atum, angus, carré de porco, galeto e peito de pato. Mas o destaque, para mim, é o atum semicru com crosta de gergelim e nhoque de batata roxa (R$ 110) — simplesmente incomparável. Posso garantir: vale a experiência!

      Prato principal – atum semicru com crosta de gergelim e nhoque de batata roxa

      E pra beber?

      Com um bar bem abastecido e coquetéis elaborados pelos mixologistas Markele e Sá Maju, o Gata Gorda aposta no Jerez — vinho espanhol fortificado — como base para algumas criações. No menu de drinks, opções como Sangria, Tordesilhas, El Gatito e Fitzgerald trazem fortes influências espanholas. Agora, para quem prefere um vinho branco e busca uma bebida leve, alcoólica e refrescante, a jarra de clericot (R$ 110) é a melhor escolha.

      Sobremesa com gosto de Espanha

      Assim como os outros pratos, as sobremesas também trazem referências da Espanha. Desta vez, optamos pela crema catalana (R$ 35), uma clássica sobremesa da cozinha catalã e europeia. Feita à base de creme de confeiteiro com gemas de ovo, ela é finalizada com uma camada de açúcar caramelizado, criando um contraste crocante. A textura é levemente granulada, mas, se você é fã do bom e velho crème brûlée, vale a pena experimentar!

      Sobremesa – crema catalana

      Vá ao Gata Gorda

      Endereço: R. Levindo Lopes, 96 – Funcionários, Belo Horizonte
      Horário de funcionamento: terça a quinta-feira: 12h às 18h; sexta e sábado: 12h; domingo: 12h às 17h
      Mais informações: @gatagorda.bh