O Sou BH conversou com quatro chefs para saber quais os lugares eles frequentam quando estão com fome
Com tantas
opções de restaurantes e bares em Belo Horizonte, na hora de sair e escolher
aquele que mais agrada, sempre bate uma dúvida! Será melhor um italiano? Um
mineiro? Japonês? E que tal saber onde os cozinheiros mais renomados da capital
gostam de ir nas horas vagas?
Nós
do Sou BH entramos em contato com quatro chefs de conhecidos estabelecimentos e
pedimos para nos contar aonde eles vão quando estão com fome. Claro que pedimos
para nos indicar lugares de seguimentos diferentes dos deles. Não é que eles
são bons de garfo? Veja abaixo o resultado da nossa lista:
Cristovão Laruça – Chef do Caravela –
Restaurante Português
A
paixão pela cozinha veio da influência dos pais e sempre foi uma
prática constante na vida de Cristóvão Laruça. O chef português nascido na Costa
de Caparica, uma vila de pescadores a 15 km de Lisboa, se considera um
cozinheiro autodidata, e é um representante da legítima culinária lusitana em
Minas Gerais, com seu restaurante Caravela, localizado no foyer do Museu
Histórico Abílio Barreto. Amante da culinária, ele diz que só de lembrar-se dos
restaurantes que indicou, “fica com água na boca”!
Veja
onde ele gosta de ir:
Almoço no Restaurante da Leia – vende refeições prato-feito.
Localização: Rua Dinal 110, Caiçara – Ao lado do
Shopping Del Rei
O que come: bife à milanesa, batata
e arroz de bacon.
Por que indica: Refeição caseira de
verdade, batata frita sem ser da congelada, carne muito bem feita, atendimento
carinhoso e comida simples, mas de primeira. “Me lembra uma tasca portuguesa”.
Fim de tarde na Pizzaria
Zeppe –
pizzas no fogão a lenha
Localização: Alameda Oscar Niemeyer,
911 – Vila da Serra, Nova Lima.
O que come: pizza Marguerita
Por que indica: pizza fina, massa
tradicional italiana no fogão a lenha. “Ótima pedida para o fim de tarde”.
Jantar no D’ Agostim Di
Paratella – cozinha tradicional italiana
Localização: R. Bernardo Guimarães, 2520 – Santo Agostinho.
Por que indica: Comida típica da região de Piamonte – Itália, que
preserva todos os sabores. Excelente atendimento.
Jantar no Taste Vin – cozinha
francesa
Localização: R. Curitiba, 2105 – Lourdes
O que come: Suflê
Por que indica:
“Rodrigo Fonseca é um ótimo chef. Lá os suflês e a carta de vinhos são sem
iguais”.
Chef Fabio Jobim – Restaurante Gero – Cozinha Italiana
O carioca Fábio Jobim desembarcou em Belo Horizonte no início
de 2019 para assumir a cozinha do Gero, restaurante do Hotel Fasano. Na
bagagem, muitos planos e um elemento que ele considera fundamental: sabor. Aos
39 anos, Fábio acumula experiências importantes na gastronomia e sua grande
especialidade é a comida italiana, mas como ele mesmo diz, gosta de cozinhar de
tudo: “Adoro comida boa. Cada prato deve ter muito sabor e ser farto”. Com seu
pouco tempo em BH ele já pôde sentir o jeito único dos mineiros para a cozinha
e seus restaurantes eleitos como favoritos são típicos daqui. Confira abaixo
quais são:
Almoço ou jantar no Xapuri – cozinha
mineira
Localização: Rua Mandacarú, 260 – Trevo
Por que indica: Boa comida (Temperada e autêntica
mineira). “Do jeito que eu gosto” e ótima a receptividade do Chef Flávio “gente
finíssima”.
Caipira chique – cozinha mineira
Localização: R. Francisco Bretas Bhering, 324 – Jardim
Atlântico
Boa comida, atendimento rápido e cuidadoso.
E pratos e petiscos saborosos
Em especial o “pastel de angu com rabada”
Chef
Caetano Sobrinho – Caê Restaurante Bar
O Caê Restaurante Bar se destaca por sua cozinha brasileira
variada. Sobrinho transporta técnicas da sua vivência na culinária Italiana
para o menu do Caê, valorizando ingredientes regionais e pequenos
produtores. Sua trajetória profissional inclui experiência
na Itália, onde trabalhou no restaurante Piccolo Lago (duas estrelas Michelin),
e em São Paulo, onde trabalhou com a argentina Paola Carosella. Na Capital
mineira, foi chefe de cozinha do A Favorita por sete anos.
Ele desenvolveu uma lista variada para gente, que vai de
mineira até a matinal padaria. Confira abaixo o que ele sugere em BH:
Almoçar
no Xapuri
Localização: Rua Mandacarú, 260 – Trevo
O que
comer: Comer
Linguiça aberta, Bolinho de Mandioca, Frango preguento do bento.
Por
que indica:
pela tradição e qualidade da comida mineira.
Jantar
no Taste-Vin
Localização: R. Curitiba, 2105 – Lourdes
O que
comer:
todos os Suflês, gosto muito do couvert e do camarão provençal.
Por
que indica:
Indico muito pela carta de vinhos, serviço impecável e a comida sempre boa
(regularidade absurda).
Qualquer
hora na Padaria Du Pain
O que comer: Comer tudo, mas destaco o pão de chocolate,
croissant, torta de Mó e Pão de Canastra
Por que indica: É tudo muito bom!
Almoçar
e jantar no Albanos
O que comer: pastel, filé ao gorgonzola, queijo minas na
chapa com torrada de pastel.
Por
que indica:
Chopp sempre gelado, atendimento de primeira, comida de bar muito bem feita.
Chef
Flávio Trombino – Restaurante Xapuri
Ele
nasceu praticamente dentro da cozinha, já que sua mãe é fundadora de um dos
mais tradicionais restaurantes de Belo Horizonte – o Xapuri. Participou ao
longo da carreira de diversos festivais, nacionais e internacionais, e sempre
tem em suas criações um ingrediente em comum: a paixão pelas raízes da culinária
mineira e suas inúmeras aplicações na gastronomia. Ele montou para o portal uma
semana o que é, segundo ele, uma experiência gastronômica perfeita! Confira:
Segunda-feira-
Nonô – O Rei do Caldo de Mocotó
Localização:
Av. Amazonas, 840 – Centro
O que
comer: O famoso caldo
de mocotó
Por
que indica: Caldo muito
saboroso e bem temperado.
Terça-feira:
Café Palhares
Localização: Rua dos Tupinambás, 638 –
Centro
O que
comer: Kaol
Por
que indica: Tradicional.
Quarta-feira:
Cantina Piacenza
Localização: Rua Rio Grande do Sul 1236 Santo Agostinho.
O que
comer: Lasanha
Por
que indica: massa artesanal,
fresca e muito saborosa.
Quinta-feira:
Taste Vin
Localização: R. Curitiba, 2105 – Lourdes.
O que comer: Suflê de gruyère e camarão
Por que indica: simplesmente divino.
Sexta-feira: Vecchio Sogno
Localização: R. Martim de Carvalho, 75
– Santo Agostinho
O que
comer: A massa
coquetelada do Ivo faria
Por
que indica: experiência
única.
Sábado
almoço no Mercado Central no Rei do Torresmo
Localização: Av. Augusto de Lima, 744
– Loja 166 – Centro
O que
comer: Fígado com Jiló
Por
que indica: uma delícia com
uma cachacinha.
Sábado
jantar no Glouton
Localização: R. Bárbara Heliodora, 59
– Lourdes
O que
comer: papada de porco.
Por
que indica: melhor porco.
Domingo: Sushi Naka
O que comer: Combinado Completo
Por que indica: Comida japonesa bem feita e
muito saborosa.