Prato do Tanganica Art Bar foi o campeão da 20ª edição do concurso; veja os cinco primeiros colocados
Rolinhos empanados de berinjela
recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca e molho madeira veganos.
Esses são os ingredientes do prato que levou o primeiro lugar da edição de 20
anos do Comida di
Buteco. O Tanganica Art
Bar foi o autor da iguaria vegana que fez sucesso entre os jurados.
O vencedor fica na rua Padre Demerval
Gomes, 380, no Coração Eucarístico e venceu, pela primeira vez, o concurso. Agora,
o Tanganica vai disputar o título de melhor
boteco do Brasil, no dia 15 de julho, em São Paulo.
A festa de encerramento do
concurso aconteceu num espaço diferente este ano, no BH Shopping, e contou com
apresentações da Velha Guarda da Mangueira, Gustavo Maguá, Ausier Vinícius,
Charanga Pop e DJ Cateb. O evento reuniu 2.500 pessoas no 4º piso do centro
comercial.
O público pode provar versões menores
dos petiscos servidos nos bares por R$ 10 e ganhou brindes oferecidos pelos
patrocinadores e organizadores do festival, como um avental, uma pimenta em
miniatura, sobremesa e um abanador.
Confira a descrição e as fotos dos cinco
primeiro colocados:
1º lugar:
Tanganica Art Bar
Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380
– Coração Eucarístico
Petisco concorrente: VEGANO DI
BUTECO (rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e
shitake. Acompanha pururuca e molho madeira veganos)
Crédito Tayna Guerra
2º lugar:
Já Tô Inno
Endereço: Rua Benjamin Dias, 379 –
Barreiro
Petisco concorrente: 20 V (assado
de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado
por creme de queijo com alho poró à moda da casa)
Crédito Rodney Costa
3º lugar:
Bar Du Du
Endereço: Rua Violeta, 369 – Esplanada
Petisco concorrente: VIM PRA
FICAR (língua de boi ao molho de vinho com purê de batata)
4º lugar:
Santuário Retrô Botequim
Endereço: Praça Capela Nova, 122 / Lj
01 – Minas Brasil
Petisco concorrente: SANTUÁRIO
PELAS GERAIS (carne de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta
dedo-de-moça, pesto de ora-pro-nóbis e farofa de biju)
5º lugar:
Pé de Goiaba
Endereço: Rua José de Alencar, 780 –
Nova Suíça
Petisco concorrente: RAIZ DE
MINAS (lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo, pimenta
agridoce e farofa de jiló)
Crédito Bruno Rezende