Gastronomia

Petisco vegano vence o Comida di Buteco

Prato do Tanganica Art Bar foi o campeão da 20ª edição do concurso; veja os cinco primeiros colocados


Créditos da imagem: Tayna Guerra

Redação Sou BH

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19/05/19 às 15:06
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Rolinhos empanados de berinjela
recheados com funghi e shitake, acompanhados de pururuca e molho madeira veganos.
Esses são os ingredientes do prato que levou o primeiro lugar da edição de 20
anos do
Comida di
Buteco
.Tanganica Art
Bar
 foi o autor da iguaria vegana que fez sucesso entre os jurados. 

 

O vencedor fica na rua Padre Demerval
Gomes, 380, no Coração Eucarístico e venceu, pela primeira vez, o concurso. Agora,
o Tanganica vai disputar o título de melhor
boteco do Brasil, no dia 15 de julho, em São Paulo.

 

 A festa de encerramento do
concurso aconteceu num espaço diferente este ano, no BH Shopping, e contou com
apresentações da Velha Guarda da Mangueira, Gustavo Maguá, Ausier Vinícius,
Charanga Pop e DJ Cateb. O evento reuniu 2.500 pessoas no 4º piso do centro
comercial. 

 

O público pode provar versões menores
dos petiscos servidos nos bares por R$ 10 e ganhou brindes oferecidos pelos
patrocinadores e organizadores do festival, como um avental, uma pimenta em
miniatura, sobremesa e um abanador.

 

 Confira a descrição e as fotos dos cinco
primeiro colocados:

 

1º lugar:

Tanganica Art Bar

Endereço: Rua Padre Demerval Gomes, 380
– Coração Eucarístico

Petisco concorrente: VEGANO DI
BUTECO (rolêzinhos empanados de berinjela recheados com funghi e
shitake. Acompanha pururuca e molho madeira veganos)


Crédito Tayna Guerra

 

2º lugar:

Já Tô Inno

Endereço: Rua Benjamin Dias, 379 –
Barreiro

Petisco concorrente: 20 V (assado
de batata recheado com costela de acém, envolto com bacon fatiado e acompanhado
por creme de queijo com alho poró à moda da casa)



Crédito Rodney Costa

 

3º lugar:

Bar Du Du

Endereço: Rua Violeta, 369 – Esplanada

Petisco concorrente: VIM PRA
FICAR (língua de boi ao molho de vinho com purê de batata)



Crédito Tayna Guerra

 

4º lugar:

Santuário Retrô Botequim

Endereço: Praça Capela Nova, 122 / Lj
01 – Minas Brasil

Petisco concorrente: SANTUÁRIO
PELAS GERAIS (carne de lata servida com abacaxi caramelizado, pimenta
dedo-de-moça, pesto de ora-pro-nóbis e farofa de biju)



Crédito Bruno Rezende

 

5º lugar:

Pé de Goiaba

Endereço: Rua José de Alencar, 780 –
Nova Suíça

Petisco concorrente: RAIZ DE
MINAS (lombo assado na brasa ao molho de goiabada com queijo, pimenta
agridoce e farofa de jiló)

Crédito Bruno Rezende