FecharX

Pitza 1780 celebra sabores mineiros com pizza de carne de sol e requeijão de raspa

Massa artesanal de longa fermentação e molho com tomates vulcânicos elevam o sabor da redonda



Créditos da imagem: @pitza1780
Main pitza 1780 celebra sabores mineiros com pizza de carne de sol e requeij%c3%a3o de raspa
O processo de fermentação também contribui para a formação dos "Leopard spots" (pontos de leopardo) na redonda, que conferem sabor e textura à borda
Thiago Alves
19/03 às 09:35
Atualizado em 19/03 às 09:35

Casa especializada em pizzas napolitanas na Savassi, em Belo Horizonte, a Pitza 1780 lança sua pizza da temporada: carne de sol com requeijão de raspa. A combinação une a técnica italiana de preparo de massa artesanal de longa fermentação e ingredientes típicos do interior de Minas Gerais.

Ingredientes selecionados

A pizza é elaborada com carne de sol, preparada pelo chef Eduardo Maya com sal, açúcar mascavo e tempo de cura, resultando em sabor acentuado e textura macia. O requeijão de raspa, feito com os queimadinhos do fundo do tacho, é artesanal e adquirido de fornecedores locais.

Massa e molho artesanais 

A massa da pizza, de longa fermentação (72 horas), é responsável pelas características únicas da Pitza 1780: bordas volumosas, crocantes e macias ao mesmo tempo. O processo de fermentação também contribui para a formação dos "Leopard spots" (pontos de leopardo) na redonda, que conferem sabor e textura à borda. O molho artesanal, segredo de Eduardo Maya, é feito com tomates San Marzano D.O.P., variedade italiana queridinha dos cozinheiros ao redor do globo e apreciada por sua doçura e textura macia.

Pizza disponível na loja física da Savassi

A pizza de carne de sol com requeijão de raspa está disponível diariamente e exclusivamente na loja física da Pitza 1780, em dois tamanhos: 30cm (R$ 44,90) e 25cm (R$ 34,90). 

Serviço:

  • Pitza 1780
  • Endereço: R. Antônio de Albuquerque, 749 - Funcionários, Belo Horizonte
  • Funcionamento: Domingo a quarta: 17h30 às 22h30; quinta a sábado: 17h30 às 23h30
  • Pizza da Temporada: carne de sol com requeijão de raspa
  • Tamanhos: 30cm (R$ 44,90) e 25cm (R$ 34,90)