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Prepare o arraial em casa: 8 receitas típicas de Festa Junina

Além da comemoração, ocasião é ideal para provar quitutes especiais, como canjica, queijadinha e outras delícias



Créditos da imagem: Camponesa
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Prato típico das Festas Juninas, a canjica ganha um sabor especial ao adicionar a canela em pó
Redação Sou BH
16/06 às 11:55
Atualizado em 16/06 às 19:05

Mais um ano em que a pandemia do coronavírus impede o belo-horizontino de participar de uma das festividades de que mais gosta: a junina. Quermesses e arraiás, mais do que ocasiões festivas são momentos para provar as comidas temáticas, que muitas vezes são consumidas apenas nesta época do ano. No entanto, é possível manter o costume da data e fazer os deliciosos quitutes em casa. Confira abaixo oito receitas típicas das festividades de São João.


BOLO DE MILHO

» Ingredientes:
» 4 ovos
» 2 xícaras de açúcar
» 200g de Manteiga sem sal
» 200ml de Leite
» 1 lata de milho
» 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

» Modo de Preparo:

Bata primeiro na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme branco, depois acrescente os ovos e bata mais 2 minutos. No liquidificador bata o milho com o leite e por último coloque na batedeira junto com a farinha. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno 180°C por 40 minutos.


QUEIJADINHA

» Ingredientes:

» 1  caixinha de Leite Condensado Semidesnatado  (395g)
» 20g de Manteiga
» 2 ovos
» 40g de queijo parmesão
» 100g de coco seco ralado

» Modo de Preparo:

Misture o leite condensado com a manteiga e os ovos. Quando estiver homogêneo acrescente o coco e o queijo. Coloque em forminhas de mini cupcakes no forno entre 180°C a 200°C por 20 minutos.


CANJICA

» Ingredientes:

» 1kg de canjica de milho (branca ou amarela)
» 2 caixinhas de Leite Condensado Integral  (395g)
» 1 caixinha de Creme de Leite  (200g)
» 250ml de leite de coco
» 250g de coco ralado úmido
» 1 litro e ½ de Leite 

» Modo de Preparo:

. Lave a canjica em água corrente. Cozinhe na panela de pressão por 2 horas com água. Tire a tampa da panela, deixe secar bem a água. Quando estiver com o caldo grosso, passe para outra panela grande e coloque o leite (o leite tem que estar na temperatura ambiente). Coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e por último o coco ralado. Mexa bem durante o cozimento para não grudar no fundo da panela. O ponto final do cozimento será quando a canjica estiver bem grossa. Deixe esfriar e sirva.


BOLO DE FUBÁ

» Ingredientes:

» 2 xícaras de Leite
» 1 ½ xícara de fubá
» 1 vidro de leite de coco
» 3 ovos
» 2 colheres de sopa de Manteiga
» 1 xícara de queijo parmesão ralado
» 1 caixinha de Leite Condensado Integral  (395g)
» 1 ½ xícara (chá) de açúcar
» 1 pacote de coco ralado
» 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

» Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o leite com o fubá, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar liso. Se preciso, bata em duas vezes, dividindo os ingredientes. Adicione o coco e o fermento, e misture. Coloque em uma assadeira alta de 34 x 28 cm, untada e enfarinhada, e asse no forno, preaquecido, a 200°C, até dourar.


COCADINHA DE DOCE DE LEITE

» Ingredientes:

» 200g de açúcar cristal
» 120ml de água
» 200g de coco ralado
» 200g de Doce de Leite Pastoso
» 50g de castanhas de caju picadas

» Modo de Preparo:

Ponha em uma panela o açúcar, a água e aqueça até que esta calda esteja em ponto de fio. Adicione o coco a esta calda e vá mexendo até soltar do fundo. Acrescente o doce de leite e misture tudo por 5 minutos em fogo baixo. Desligue, adicione as castanhas de caju picadinhas, misture e ponha o doce em um tabuleiro para esfriar. Quando estiver frio, corte em quadrinhos de 5cm.


CHÁ DE AMENDOIM

» Ingredientes:

» ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
» ½ xícara (chá) Leite Condensado Semidesnatado
» ½ xícara (chá) de água
» 1 ½ xícara (chá) de Leite 
» Casca de canela a gosto

» Modo de Preparo:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o chá de amendoim ferver. Sirva quente.


CHOCOLATE QUENTE

» Ingredientes:

» 1 litro de Leite
» 1 caixinha de Leite Condensado  (395g)
» 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
» 2 colheres (sopa) de amido de milho
» Canela em pó para polvilhar

» Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes, exceto a canela, no liquidificador até ficar homogêneo. Leve ao fogo em temperatura média até o líquido ferver e engrossar. Sirva em xícaras e polvilhe com canela.


PAÇOCA DE COLHER

» Ingredientes:

» 1 caixinha de Leite Condensado  (395g)
» 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
» 3 paçocas rolha ou quadradinha
» 1 paçoca extra para volvilhar

» Modo de Preparo:

Despeje a caixinha de leite condensado e a manteiga na panela, fora do fogo. Com as mãos, esfarele a paçoca, como se estivesse fazendo uma farofa. Mistures grosseiramente e leve ao fogo baixo para cozinhar. Despeje em copinhos, decore com a paçoca polvilhada, espere esfriar e sirva. Dica: O brigadeiro engrossa rápido se passar do ponto, coloque um pouco de creme de leite para amolecer.

App Sou Camponesa

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