Gastronomia

Quermesse celebra 15 anos com cara e cardápio novo em BH

Tradicional boteco raiz, o Quermesse comemora 15 anos com reforma completa, novos pratos e drinques criativos na Praça Tiradentes, em Belo Horizonte


Créditos da imagem: Divulgação
Bar Quermesse atualizou o ambiente e o cardápio, mantendo a tradição de boteco na Praça Tiradentes Bar Quermesse atualizou o ambiente e o cardápio, mantendo a tradição de boteco na Praça Tiradentes

Maria Clara Landim

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28/10/25 às 08:51 - Atualizado em 28/10/25 às 09:10
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O Bar Quermesse, referência em comida de boteco e gastronomia brasileira, completa 15 anos e estreia uma nova fase em Belo Horizonte. Instalado na Praça Tiradentes, o tradicional boteco mineiro passou por reformas, ganhou ambiente renovado, charmoso letreiro iluminado e novo sistema de atendimento, com garçons e conta na mesa, tornando a experiência ainda mais prática e acolhedora.

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Fundado em 2009 em Curitiba, o Quermesse conquistou o público mineiro e mantém na capital o conceito de boteco raiz com clima descontraído, lembrando as festas do interior. Na Praça Tiradentes, forma um polo gastronômico ao dividir espaço com o bar Porks.

Bebidas para todos os gostos

Entre as novidades do cardápio, destaque para a trave de chope com Brahma e Patagônia, além dos baldes com até cinco garrafas de 600 ml, incluindo Corona, Stella, Spaten, Original, Brahma e Budweiser. A carta de cachaças reúne rótulos de diferentes regiões do Brasil, enquanto a seleção de caipirinhas vai de clássicos de limão a versões exclusivas como Amazônica, Antonina, Caipilé, Manga Rosa, Muro Alto e Caju Amigo.

No cardápio

O menu combina clássicos e releituras de pratos tradicionais. Entre os favoritos estão os pasteizinhos de camarão da Praia do Rosa, linguiça artesanal com mandioca, torresmo, panceta de rolo, queijo coalho com mel, bolinho de carne e isca de tilápia. O Mignon Chic, com iscas de mignon na manteiga servidas com pão italiano recheado de creme de queijo e especiarias, também se destaca.

As batatas fritas ganham versões especiais: Brava (cheddar e parmesão), Da Casa (pernil desfiado e molho barbecue) e Fogo de Chão (costela desfiada com cream cheese maçaricado). A linha de sanduíches mantém clássicos como Pão de Bêbado, Choripan e sanduíche de pernil. Entre os pratos principais, o Bife Sujo aparece em diferentes versões, incluindo acebolado, na cerveja preta com bacon e cavalo com ovos.

Um espaço para celebrar a gastronomia

O Quermesse oferece ainda opções de parrilla, como picanha com cebola no shoyu, farofa e pão francês, e fraldinha ao molho de mostarda dijon com mel. O Espeto Xixo, com medalhões de mignon intercalados com cebola, tomate e bacon, acompanha farofa e pão francês, completando o cardápio de boteco clássico com toque contemporâneo.

Com 15 anos de história, o Quermesse reafirma seu papel como ponto de encontro de amigos e famílias, unindo comida de qualidade, drinks exclusivos e ambiente acolhedor no coração de Belo Horizonte.