Menu do 'Cozinha Santo Antônio' traz pratos clássicos, mas que desapareceram dos estabelecimentos
O restaurante Cozinha Santo Antônio, comandado pela chef Ju
Duarte, promove até sexta-feira (12), o festival “Comida Brega Que a Gente Ama”.
O menu é recheado com clássicos da culinária, mas que foram esquecidos como o salpicão,
filé à gorgonzola, gelatina e mousse de maracujá, por exemplo.
Por conta da pandemia, o restaurante tem funcionado no
sistema delivery e “buscaqui”, no horário de almoço, de terça a domingo. “Todo
início de semana planejo o cardápio dos próximos dias com base no que os
produtores têm disponível”, conta Juliana.
“Durante a semana os pratos são de uma comida mais caseira,
que eu defino como sendo ‘que nem a da casa da gente’. No final de semana temos
pratos mais elaborados e sempre há opção vegetariana. A comida varia de
receitas de família bem mineiras a pratos da cozinha do mundo, como a francesa
e a do Oriente Médio que eu gosto muito e estudo”, completa.
Confira o cardápio do festival “Comida
Brega Que a Gente Ama”:
Quinta-feira (11)
Salada de folhas com berinjela.
Salpicão com pernil e taioba.
Substituição vegetariana: Salpicão
com tomates recheados com pasta de ricota e salsinha
Mini-sobremesa: gelatina cor de
rosa
Sexta-feira (12)
Salada de folhas com vinagrete de
feijão andu.
Filé a gorgonzola com batatas
sauté
Substituição vegetariana: Batata
grelhada com creme de gorgonzola.
Mini-sobremesa: mousse de maracujá
de arroz com feijão. A sobremesa é mini, mas pode-se encomendar uma maior na
hora do pedido
Serviço
Funcionamento de terça a domingo
de 12:00 às 14:30 nos dias de semana e de 12:30 às 16:00 nos finais de semana.
Delivery e o “buscaqui”
Whatsapp: (31) 98218-6427