Menus fechados ou à la carte para Réveillon vão de clássicos portugueses à cozinha autoral mineira
Belo Horizonte conta com diversas opções para quem deseja celebrar o Ano Novo em restaurantes com cardápios especiais. O Nuúu Restaurante, localizado no Novotel BH Savassi, o Restaurante do Porto, na Cidade Nova, e o Gero, no Hotel Fasano, estão entre os destaques, com menus elaborados para a virada e até mesmo para o almoço de Ano Novo.
O Gero, no Hotel Fasano (Rua São Paulo, 2.320 – Lourdes) promove a ceia de réveillon no dia 31 de dezembro, a partir das 21h. O jantar tem menu em três tempos (R$ 690 por pessoa, com 15% de taxa de serviço), com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de champagne.
Entre as entradas, estão culatello com crostine de stracciatella ou carpaccio de atum ao pesto de pistache. Já os pratos principais incluem opções como camarões carabineiros com risoto. Para a sobremesa, rabanada de panetone com creme zabaione ou entremet de coco e manga.
A noite conta com apresentação da cantora Pêtra Moreira, que embala a chegada do Ano Novo. Crianças de até 7 anos não pagam; entre 8 e 12 anos, o valor é reduzido pela metade.
Reservas mediante pagamento antecipado e não reembolsável. Mais informações: (31) 3500-8970.
O Nuúu Restaurante, no Novotel BH Savassi (Av. do Contorno, 6.583 – Savassi), oferece um jantar especial de Réveillon no dia 31 de dezembro, das 19h às 23h. O menu com preço fixo (R$ 199 por pessoa + 10%) inclui antepastos como carpaccio de carne de sol com queijo do Serro e salada de camarão ao vinagrete de romã. Entre os pratos principais, estão o salmão grelhado com risoto de maracujá e o ravióli de queijo da Canastra e castanha-de-baru. As sobremesas incluem charlotte de frutas vermelhas e torta de nozes com chocolate branco.
Já no dia 1º de janeiro, o restaurante oferece um almoço leve e festivo, das 12h às 15h (R$ 129 por pessoa + 10%). O menu conta com queijo d’Alagoa com tomates confitados como entrada e pratos principais como galeto assado com polenta cremosa e tilápia com purê de banana-da-terra. Entre as sobremesas, cheesecake de doce de leite e geladinho de mexerica.
Reservas pelo telefone (31) 3311-9410 ou no email: contato@nuuurestaurante.com.br.
O Restaurante do Porto (Rua Conselheiro Lafaiete, 2.099 – Cidade Nova) celebra o Réveillon com um cardápio à la carte no dia 31 de dezembro, a partir das 11h. O menu reúne pratos tradicionais portugueses, como o bacalhau grelhado com arroz de Braga (R$ 215) e o bacalhau à lagareiro (R$ 215).
As entradas incluem bolinhos de bacalhau (R$ 60) e pastéis de camarão (R$ 50). Entre as sobremesas, destacam-se o pastel de nata (R$ 16), o pudim de leite condensado (R$ 16) e tortinhas caseiras, como a de doce de leite (R$ 16).
Mais informações e reservas: (31) 3482-9870 (telefone e WhatsApp).