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T.T. Burger, do chef Thomas Troisgros, inaugura primeira loja em BH

Rede de hamburguerias chega à capital mineira com cardápio idêntico ao carioca



Créditos da imagem: Gabriel Mendes/Divulgação
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Filho de Claude Troisgros comemora chegada da rede a BH: "cidade com uma cultura gastronômica incrível"
Redação Sou BH
25/07/23 às 13:10
Atualizado em 26/07/23 às 13:58

No ano em que completa uma década de fundação, a rede T.T. Burger desembarca em BH e inaugura a primeira loja da capital mineira, com portas abertas em 2/8 a partir das 12h, também disponível no iFood. Os cem primeiros clientes que chegarem na loja vão ganhar um burger de graça, por ordem de chegada. Empreendimento do chef Thomas Troisgros, a hamburgueria carioca está entre as marcas mais conhecidas do nicho de artesanais, com lojas em Brasília, São Paulo, Vitória e cinco unidades na capital fluminense. A chegada a Minas completa o mapa da Região Sudeste para a franquia. "Belo Horizonte é uma cidade com uma cultura gastronômica incrível. É uma alegria imensa poder levar nossos burgers para o povo mineiro e contribuir ainda mais com esse cenário", comenta Troisgros.

O cardápio em BH é idêntico ao carioca, com assinatura do chef Thomas e opções como o sanduíche que dá nome à casa (R$ 54) – um blend premium Angus de 180g coberto por queijo Minas meia cura, alface, tomate, picles de cebola roxa e molho da casa no pão de batata doce ou de pimenta. Um queridinho mais exótico, o Goiabacon T.T. (R$ 45) apresenta o mesmo blend em 120g, coberto por cheddar e geleia de cebola, com ketchup de goiabada. 


Quem prefere um lanche mais simples encontra o PãoCarneQueijo (R$ 36), com blend de 120g, cheddar e molho da casa. Opção vegana, o T.T. Siriju (R$ 54) ainda mantém a singeleza do cardápio, mas arrisca em sabores mais complexos: o burguer feito com carne de fibra de caju é temperado ao dendê e acompanha mix de pimentas, cebola e coentro, com toques que remetem à tradicional moqueca de siri.  Todos os sanduíches podem ser incrementados com os adicionais de ovo caipira (R$ 7), bacon (R$ 9), cebola caramelizada (R$ 8) e queijo meia cura (R$ 9).


Os acompanhamentos da hamburgueria também vão direto ao ponto, com opções simples como fritas (R$ 19) ou a batata do Thomas (R$ 22), que traz chips marinados em vinagre antes da fritura. Mais robusta, a batata canoa (R$ 24) vem com azeite, alho confitado e alecrim, mas todas as opções casam bem com o ketchup de goiabada, também assinado pelo chef. Fecham o menu os sacodes (R$ 39), que são os milkshakes da casa – servidos em copos de 400ml, cobertos com chantilly em três opções: brownie do Luiz, Nutella e doce de leite com flor de sal.

T.T. Burger BH
Rua Andaluzita, 13 - Carmo
Inauguração em 2/8
Diariamente de 12h à 00h