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Virada Cultural: veja seleção de 29 pratos a preços promocionais no hipercentro

Viradão Gastronômico acompanha programação de shows e atividades culturais em BH



Créditos da imagem: João Motta/Divulgação
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Sanduíche 'Cacetão' (R$ 20), da Lambe Lambe, é uma das atrações no circuito gastronômico que acompanha a Virada Cultural de BH
Redação Sou BH
21/08 às 18:35
Atualizado em 21/08 às 18:42

O Viradão Gastronômico será um dos destaques da 9ª edição da Virada Cultural de Belo Horizonte, que ocorre neste sábado e domingo (24 e 25 de agosto). Com curadoria da jornalista Lorena Martins, o circuito gastronômico incluirá 29 estabelecimentos localizados no hipercentro da cidade, oferecendo pratos especiais com preços acessíveis, que não ultrapassam R$ 20. 

Entre os participantes, há tanto novos empreendimentos quanto locais tradicionais, como o Café Bahia e o Nonô - O Rei do Caldo de Mocotó, reforçando a identidade gastronômica da capital mineira. Confira a lista completa de estabelecimentos mais abaixo.

Bento's Beer integra seleção com espetinho Romeu e Julieta, de goiabada, queijo e bacon (R$ 12,90)

Abertos até mais tarde

A Virada Cultural, que neste ano soma mais de 230 atrações gratuitas, estenderá os horários de funcionamento dos bares e restaurantes envolvidos, proporcionando ao público uma oportunidade de conhecer e valorizar a rica diversidade gastronômica de Belo Horizonte. 

Os estabelecimentos que integram o Viradão Gastronômico estão situados em pontos estratégicos, como a Praça Sete, Parque Municipal e Viaduto Santa Tereza, abrangendo desde lanchonetes e barraquinhas até restaurantes e cafeterias.

Bar do Treze oferece opção vegetariana: calzone de muçarela, tomate e orégano (R$ 18,50)

Seleção deliciosa

Destaque para a Galeria São Vicente, que, apesar de sua fundação em 1959, passa por uma revitalização com a chegada de novos bares como Pirex e Lambe Lambe. Outra área significativa é o Edifício Central, que abriga bares como Baixaria e Flor de Jambu, além dos recém-inaugurados Trem da Central e La Bocaderia Central. O evento também celebra locais históricos, como o Acarajé da Dodô, presente há mais de 40 anos na Feira Hippie.

O Viradão Gastronômico busca não apenas movimentar a Virada Cultural, mas também incentivar a redescoberta e o fortalecimento dos espaços gastronômicos do hipercentro, promovendo sua valorização mesmo após o evento. A iniciativa também reforça a importância da consolidação de um território gastronômico público em BH, que carrega o título de Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco.

Croquetão do Montê Beagá, recheado com maçã de peito desfiada (R$ 18)

"Os 29 estabelecimentos que cercam os pontos de encontros, onde acontecem as atrações da Virada Cultural, oferecem opções gastronômicas das mais variadas origens, ligadas à identidade da cidade, que recebeu influências de diversas partes do mundo. O hipercentro de BH é um espaço que reflete a cultura alimentar da cidade como um todo", explica Lorena.

Confira os estabelecimentos e pratos do Viradão Gastronômico

Pirex

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 20h | Instagram
Lariquinha viradão: Porção de batata picles com queijo e calabresa crocante (R$ 15)

Lambe Lambe

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 15h à 0h; domingo, das 11h às 17h | Instagram
Cacetão: Sanduíche de requeijão de inhame com leite de coco e confit de alho e cebola roxa (vegano) (R$ 20)

Café Bahia

Rua dos Tupis, 369 - Centro | Sábado, das 10h à 0h | Instagram
Bolinho de carne (da estufa): R$ 10,90

Dünn Chopperia

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 17h à 0h | Instagram
Polpetinne: Porção de bolinho de carne de sol e mandioca recheado com queijo Canastra (R$ 20)

Pastelaria Caiana

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 18h à 0h | Instagram
Pastel de carne de panela com requeijão de raspa: R$ 16

Gumbo Soulfood 

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 16h à 0h | Instagram
Mammas’s sweet potatoes: Porção de batata-doce caseira temperada com creole seasoning e molho remoulade creole (vegetariano) (R$ 20)

Portaria

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 16h à 1h; domingo, das 15h às 21h | Instagram
Buraco-quente: Com carne moída e muçarela (R$ 20)

Nonô - O Rei do Caldo de Mocotó 

Av. Amazonas, 840 - Centro | Aberto 24h
O tradicional caldo de mocotó: Com pedaços de mocotó, ovos de codorna e cebolinha (R$ 17)

Cine Brasil Café por Frau Bondan

Av. Amazonas, 315 - Centro | Sábado, das 20h às 3h | Instagram
Tortinha de lombo e tortinha cheesecake com goiabada: R$ 11

Pop Kid

R. Rio de Janeiro, 661 - Centro | Sábado, das 10h45 à 1h | Instagram
Batata assada e recheada de frango com requeijão: R$ 20

Vila Árabe

Av. Álvares Cabral, 193 - Centro | Domingo, das 8h às 15h | Instagram
Kibinho: Carne (massa e recheio de carne); Catupiry (massa de carne e recheio de catupiry); Vegetariano (massa de moranga e recheio de espinafre e grão de bico) (R$ 4/unidade)

Botelha

Galeria São Vicente/Praça Raul Soares | Sábado, das 18h à 0h | Instagram
Porção de empanadas (4 unidades): Humita, manjerico, pucacapa e toscanita (R$ 20)

Bar Del Ruim

Av. Augusto de Lima, 635 - Centro | Sábado e domingo, das 17h à 1h | Instagram
Almôndega de carne (160g): Recheada de jiló ou queijo com molho caseiro de tomate (R$ 16)

Bar do Treze

Rua Padre Belchior, 301 - Centro | Sábado, das 17h às 2h | Instagram
Calzone de muçarela, tomate e orégano (vegetariano): R$ 18,50

Bento's Beer

Av. Amazonas, 115/121 - Centro | Sábado, das 7h à 0h; domingo, das 10h às 22h
Espetinho Romeu e Julieta: Goiabada, queijo muçarela e bacon (R$ 12,90)

Parque Central Gastrobar

Parque Municipal Américo Renné Giannetti - Av. Afonso Pena, 1377 - Centro | Domingo, das 9h às 17h | Instagram
Torta de frango, palmito ou carne seca: R$ 15

Oop Café (Praça 7)

R. Rio de Janeiro, 600 - Centro | Sábado, das 10h30 às 18h30; domingo, das 9h às 15h | Instagram
Combo café da manhã: Pão de queijo com tomate cereja, queijo e mel + café coado do dia (vegetariano) (R$ 20)

Montê Beagá

Praça Rui Barbosa, 104 - Centro | Sábado, das 17h30 às 2h; Domingo, das 13h30 às 20h | Instagram
Croquetão: Suculento croquete de maçã de peito desfiada (R$ 18)

Trem da Central

Edifício Central (Praça da Estação) | Sábado, das 18h à 0h | Instagram
Filé de peito de frango: Recheado com linguiça caipira suína e bacon acompanhado do nosso delicioso barbecue de rapadura e limão capeta (R$ 16)

Flor de Jambu

Edifício Central (Praça da Estação) - 1º andar, loja 211A | Sábado, das 18h às 23h | Instagram
Vatapá paraense: Com camarão seco salgado, leite de coco artesanal, pimentões, tomate, cheiro verde (coentro) e azeite de dendê. Acompanha arroz e farofa (R$ 20)

Farofa

Edifício Central (Praça da Estação) - Loja 217A Primeiro Piso | Sábado, das 18h à 0h | Instagram
Combo de estufa: Carne de lata ou vegetais (quiabo, cebola e banana da terra) + farofa de festa + mandioca na manteiga (vegetariano) (R$ 20)

Boêmio

Edifício Central (Praça da Estação) | Sábado, das 18h às 23h | Instagram
Porção de batata baby: Cozida, finalizada no alho frito com ervas (vegano) (R$ 18)

La Bocaderia Central

Edifício Central (Praça da Estação) | Sábado, das 19h às 2h | Instagram
Trio de pinchos: Linguiça picante e ovo de codorna frito (zoiudo), queijo Canastra com pimentão assado, e pernil desfiado com aioli de páprica (R$ 17)

Baixaria

Edifício Central (Praça da Estação) | Sábado, das 18h às 23h | Instagram
Ménage à Trois: Trio de pasteis à escolha. Umbigo de banana com molho de alho poró e queijo minas (vegetariano); costelinha com molho de cebola roxa e bacon; carne moída com jabuticaba em conserva, tomate seco e molho de goiabada com raspa de limão (R$ 20)

Nucentral Comidaiada

Edifício Central (Praça da Estação) - Loja 217A, Primeiro Piso | Sábado, das 12h às 23h | Instagram
Baião de Dois: Virado de arroz, feijão de corda, carne de sol, carne de fumeiro, bacon, pipoquinha de queijo coalho, acompanhado de salada de tomates verdes e coentro (R$ 20)

Babel

Av. Bias Fortes, 1160 - Centro | Sábado, das 11h30 à 1h; domingo, das 11h30 às 18h | Instagram
Cannoli mineiro: Recheado com pernil desfiado, requeijão e geleia de abacaxi com pimenta (R$ 20)

Acarajé da Dodô (Feira Hippie) 

Feira Hippie, Avenida Afonso Pena | Domingo, das 4h30 às 14h | Instagram
Acarajé Vegano: Bolinho de feijão com vatapá e salada de tomate (vegano) (R$ 15)

Espetos Caldeira (Feira Hippie) 

Feira Hippie, Avenida Afonso Pena | Domingo, das 5h às 14h | Instagram
Porção de fígado: Fígado com jiló, pimentão e cebola na chapa (R$ 20)
Porção vegana: Jiló, pimentão e cebola na chapa (R$ 10)

Território Kitutu

R. Aarão Reis, 496 - Centro | Aberto 24h
Xinxim de frango: Com arroz, farofa e salada de feijão fradinho (R$ 20)