Belo-horizontina ganha concurso com doce de caipirinha
<p>Ela representa a gastronomia mineira, uma das atrações do Estado para os estrangeiros</p>
A chef belo-horizontina Mariana Correa da Cunha conquistou o primeiro lugar na competição ?Design moi un éclair de genie?, competição de pâtissière francesa. A mineira criou um doce de caipirinha e irá para Paris conhecer a pâtisserie L?éclair de Genie, do renomado chef Christophe Adam.
A vitória de Mariana contribui com a imagem da gastronomia mineira aos olhos dos estrangeiros. Pesquisa recente da Secretaria de Estado de Turismo e Esportes demonstra que a gastronomia é a primeira referência dos entrevistados quando se fala do estado. O pão de queijo, o tutu à mineira, o tropeiro e o frango com quiabo, além dos doces e quitandas, já fizeram a sua fama.
A Secretaria acredita que a culinária será um dos atrativos mais importantes a ser oferecido aos turistas durante a Copa do Mundo Fifa em junho deste ano.