FecharX

Dia do sorvete: confira uma receita saudável e cremosa dessa delícia

A data foi criada em 2002 com o intuito de estimular a produção do gelado em terras brasileiras



Créditos da imagem: Kerdkanno/ shutterstock
Main shutterstock 717444871
Redação Sou BH
23/09/20 às 13:25
Atualizado em 23/09/20 às 13:25

Junto com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, em setembro também é comemorado o Dia do Sorvete. A celebração acontece hoje (23), e a data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto, de modo a enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.

O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor, e sua história se remonta há séculos, sendo que, atualmente, essa sobremesa queridinha já se espalhou por todos os cantos do mundo, com várias versões e sabores. E para celebrar o Dia do Sorvete e comemorar a chegada de um estação mais calorosa, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!  

 

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas;
  • 1 xícara de manga congelada picada;
  • 1 maracujá;
  • 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite de sua preferência.

 

Modo de preparo:

  • Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
  • Bater bem e coar com uma peneira;
  • Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite;
  • Não é necessário adoçar.

 

Rendimento: 1 porção

 

Receita pronta, agora é só aproveitar essa delícia!



                                                              Créditos: Brent Hofacker/ shutterstock