Dia do sorvete: confira uma receita saudável e cremosa dessa delícia
A data foi criada em 2002 com o intuito de estimular a produção do gelado em terras brasileiras
Junto com a chegada da primavera e as temperaturas mais
quentes, em setembro também é comemorado o Dia do Sorvete. A celebração
acontece hoje (23), e a data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das
Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade
do produto, de modo a enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao
mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.
O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor,
e sua história se remonta há séculos, sendo que, atualmente, essa
sobremesa queridinha já se espalhou por todos os cantos do mundo, com várias
versões e sabores. E para celebrar o Dia do Sorvete e comemorar a chegada de um
estação mais calorosa, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso
Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma
opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer.
Confira!
Ingredientes:
- 2
bananas congeladas;
- 1
xícara de manga congelada picada;
- 1
maracujá;
- 1
xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite de sua preferência.
Modo de preparo:
- Bater
no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
- Bater
bem e coar com uma peneira;
- Levar
novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do
leite;
- Não
é necessário adoçar.
Rendimento: 1
porção
Receita pronta, agora é só aproveitar essa delícia!
Créditos: Brent Hofacker/ shutterstock