Variedades

Dia do sorvete: confira uma receita saudável e cremosa dessa delícia

A data foi criada em 2002 com o intuito de estimular a produção do gelado em terras brasileiras


Créditos da imagem: Kerdkanno/ shutterstock

Redação Sou BH

|
23/09/20 às 13:25
compartilhe

Junto com a chegada da primavera e as temperaturas mais
quentes, em setembro também é comemorado o Dia do Sorvete. A celebração
acontece hoje (23), e a data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das
Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade
do produto, de modo a enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao
mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.

O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor,
e sua história se remonta há séculos, sendo que, atualmente, essa
sobremesa queridinha já se espalhou por todos os cantos do mundo, com várias
versões e sabores. E para celebrar o Dia do Sorvete e comemorar a chegada de um
estação mais calorosa, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso
Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma
opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer.
Confira!  

 

Ingredientes:

  • 2
    bananas congeladas;
  • 1
    xícara de manga congelada picada;
  • 1
    maracujá;
  • 1
    xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite de sua preferência.

 

Modo de preparo:

  • Bater
    no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
  • Bater
    bem e coar com uma peneira;
  • Levar
    novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do
    leite;
  • Não
    é necessário adoçar.

 

Rendimento: 1
porção

 

Receita
pronta, agora é só aproveitar essa delícia!



                                                              Créditos: Brent Hofacker/ shutterstock