Dia do sorvete: confira uma receita saudável e cremosa dessa delícia
A data foi criada em 2002 com o intuito de estimular a produção do gelado em terras brasileiras
Junto com a chegada da primavera e as temperaturas mais quentes, em setembro também é comemorado o Dia do Sorvete. A celebração acontece hoje (23), e a data foi criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete (ABIS), com o objetivo de expandir no país a visibilidade do produto, de modo a enfatizar os benefícios nutricionais do alimento e, ao mesmo tempo, estimular o aumento da sua produção em todo o território nacional.
O sorvete é uma das iguarias preferidas das pessoas no calor, e sua história se remonta há séculos, sendo que, atualmente, essa sobremesa queridinha já se espalhou por todos os cantos do mundo, com várias versões e sabores. E para celebrar o Dia do Sorvete e comemorar a chegada de um estação mais calorosa, a professora Regina Costa, coordenadora do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, mostra uma opção de receita caseira de sorvete cremoso, saudável e muito simples de fazer. Confira!
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas;
- 1 xícara de manga congelada picada;
- 1 maracujá;
- 1 xícara de leite de amêndoas, caju, leite de coco ou o leite de sua preferência.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a polpa de 1 maracujá com 1/2 xícara de leite;
- Bater bem e coar com uma peneira;
- Levar novamente ao liquidificador e acrescentar as bananas, a manga e o resto do leite;
- Não é necessário adoçar.
Rendimento: 1 porção
Receita pronta, agora é só aproveitar essa delícia!
Créditos: Brent Hofacker/ shutterstock