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Queijos de Minas são premiados em concurso

<p>A disputa envolveu 54 indústrias de oito estados - MG, SP, SC, BA, PR, GO, RS e RJ</p>



Créditos da imagem: Reprodução/Facebook
Main queijo
Reprodução/Facebook
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:55

O estado de Minas Gerais saiu na frente e teve sete tipos diferentes de queijos premiados no "Concurso Nacional de Produtos Lácteos", realizado em Juiz de Fora, na Zona da Mata. A disputa envolveu 54 indústrias de oito estados - MG, SP, SC, BA, PR, GO, RS e RJ - e premiou também a melhor manteiga, o melhor doce de leite e o melhor requeijão.

Os vencedores de cada uma das onze categorias foram o doce de leite do laticínio Funarbe de Viçosa, MG; a manteiga fabricada pela Cooperativa Mista dos Produtores de Leite de Morrinhos (Complem) de Goiás; o provolone, o queijo prato e o queijo gouda do laticínio Queijos Lucca, de Luminárias, Minas Gerais; o queijo reino do laticínio Tirolez de Carmo da Paraíba em Minas, e o requeijão do Tirolez de Monte Aprazível em São Paulo; o queijo parmesão do Frimesa de Marechal Cândido Rondon no Paraná; o gorgonzola do laticínios Dannita LTDA de Lavras, Minas Gerais; o queijo padrão da Coopervap de Paracatu, Minas Gerais; e na categoria destaque especial que premia um produto inovador e de alta qualidade, o vencedor foi o queijo ?A Lenda?, do laticínio Cruziliense, de Cruzília, Minas Gerais. Os segundos e terceiros lugares de cada categoria também foram premiados.

Quem ganha faz questão de exibir a vitória na embalagem do produto. É o caso do Laticínios Funarbe, de Viçosa, que já venceu por sete vezes a categoria doce de leite inclusive este ano. ?Nosso produto tem valor agregado. Vencer significa que oferecemos qualidade ao consumidor e isso faz toda a diferença?, afirma o gerente administrativo Aristides Fialho Dias.  Segundo ele, a equipe trabalha mais motivada quando o doce de leite vence.

O fundamental é o reconhecimento da qualidade, mas vencer o concurso também tem reflexo direto nas vendas. ?Temos compromisso com a qualidade dos produtos e a participação no concurso é balizadora dessa estratégia. Divulgamos os produtos vencedores nos pontos de venda e, além de garantir segurança ao cliente, temos ampliado as vendas em 20% ao ano?, diz Darci Otto, gerente administrativo da Frimesa Cooperativa Central, de Marechal Cândido Rondon, no Paraná.

Participante há 15 anos da disputa, o laticínios Cruziliense, da cidade de Cruzília, no Sul de Minas, já venceu pelo menos 30 vezes nas categorias queijo gouda, gorgonzola, prato, Minas padrão, provolone e destaque especial. ?A premiação faz aumentar a carteira de clientes e permite o lançamento de novos produtos no mercado, com grande aceitação pelo consumidor mais exigente?, aponta o gerente de produção do Laticínio Leandro Furtado. ?A partir do concurso, lançamos dois novos produtos no mercado há poucos meses que já vendem 4 toneladas por mês?, comemora.

No ano que vem o "Concurso Nacional de Produtos Lácteos" acontece entre os dias 28 a 31 de julho durante o Minas Láctea, evento que reúne máquinas, produtos, insumos, embalagens e palestras, tudo relacionado ao setor lácteo.