FecharX

Seleção alemã é a nova campeã mundial

<p>Em jogo disputado, Alemanha vence Copa do Mundo no segundo tempo da prorrogação</p>

Créditos da imagem:
Main alemanha
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:15

A partida no Maracanã foi equilibrada e emocionante. Ambas as seleções tiveram várias chances a gol no primeiro e no segundo tempo, contando com o apoio das duas torcidas, presentes em peso no estádio.

Os 45 minutos normais da partida terminaram em 0 a 0, mas, aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação, Alemanha marcou o primeiro e único gol da partida, com Mario Götze, dando à seleção a vitória do Mundial 2014 e o título de tetra campeã.

Segundo dados divulgados pela Fifa, o Maracanã recebeu cerca de 74 mil torcedores, capacidade máxima atual do estádio. Os dados oficiais, que consideram apenas as compras feitas diretamente com a Fifa, indicam que foram vendidos 4.066 ingressos para residentes da Alemanha, 4.461 para argentinos e 12.898 ingressos para brasileiros.

Show de encerramento

Antes do jogo, o show de encerramento começou com uma bateria de escola de samba e porta-bandeiras com as bandeiras de cada um dos 32 países participantes do torneio iniciado dia 12 de junho. No gramado, uma grande bandeira do Brasil e quatro esculturas nas extremidades do campo representando os valores liberdade, solidariedade, paixão e diversidade.

Shakira, Alexandre Pires e Ivete Sangalo foram algumas das participações especiais do encerramento.