O Sou BH conversou com uma sommèlier e trouxe dicas especiais para você apreciar a bebida acompanhada de queijos que são a cara de Minas Gerais
O
clima esfriou e curtir o fim de semana em casa com esse tempinho, apreciando um
bom vinho, pode ser uma experiência deliciosa. E como amanhã (16), é comemorado
o dia do Queijo Artesanal, uma das maravilhas gastronômicas de Minas Gerais, o
Sou BH conversou com a sommèlier Paula Bernardes, da Adega
CB, que trouxe algumas dicas para você harmonizar
a bebida com queijos mineiros.
De
acordo com a profissional, o queijo e o vinho possuem uma variedade
muito grande de concentração e de sabor, desde os mais leves aos mais
encorpados, e para ajudar na combinação, ela indica três opções: espumante
combinado com queijos minas mais leves; vinho tinto que vai bem com queijos
meia cura; e vinho tinto com queijos curados.
Divulgação/Adega CB
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*sob supervisão da jornalista Bárbara Batista