Estabelecimento opta por seguir as tendências do mercado de mixologia e tem oferecido diferentes opções de drinques
Nem só de cerveja e caipirinha vive a
capital brasileira dos bares, a nossa “Beagá”. Uma grande oportunidade de negócio, que tem
despontado em alguns pontos da cidade, mostra que Belo Horizonte tem um
potencial ainda pouco explorado, o de drinques especiais. Um exemplo de
bar que está investindo nessa tendência, é o Piratas BBQ, Beer & Drinks, localizado
na rua Alberto Cintra, que apostou na melhoria da sua carta e já tem sentido a
transformação no comportamento dos clientes e também no caixa.
O estabelecimento optou por incrementar
a carta de drinques. Atualmente, a maioria das bebidas vendidas no comércio
local é de cerveja long neck. Mas, com a nova proposta, o objetivo é aumentar o
percentual de venda dos drinques, que oferecem uma margem de lucro superior e,
ainda assim, a dose continua com preço acessível, girando em torno de R$ 20
para o cliente.
Caminhando de acordo com as
tendências atuais de promoção do artesanal, os drinques podem ser feitos com
frutas, xaropes e muito mais. A criatividade é livre. Para essa transição, o Piratas BBQ, Beer &
Drinks contratou o renomado bartender e mixologista Conrado Salazar, que já
está atuando.
Segundo o profissional, os drinques à
base de gin têm feito grande sucesso, porém vem aí uma outra forte onda: o rum.
Ele remonta as bebidas caribenhas e deve ganhar cada vez mais espaço. Mojito e
Cuba Libre são alguns exemplos, assim como aqueles feitos com frutas e sucos naturais. Além disso, coquetéis clássicos como Dry Martini, Negroni, Americano,
Cosmopolitan, Manhattan, que estavam meio escondidinhos nos cardápios, voltaram
com força total no estabelecimento, mas com uma nova roupagem.