Pesquisa comparou preços do quilo em vários açougues da capital
Quem gosta de um bom churrasco
deve ficar atento aos preços das carnes em BH. O site de pesquisa Mercado
Mineiro fez um levantamento de todos os cortes bovinos, suínos e de frango, nos
principais açougues da capital, entre os dias 23 a 24 de maio de 2019.
Confira a variação dos cortes por
quilo:
Orelha de porco (331%) – de R$ 2,99 até R$ 12,90
Pezinho suíno (182%) – de R$ 4,95 até R$ 13,99
Fraldinha tradicional (166%) – de R$14,99 até R$ 39,95
Pernil com Osso Inteiro (150%) – de R$ 7,95
até R$ 19,95
Picanha (149%) – de R$ 27,99 até R$ 69,95
Peito de frango resfriado (143%) – de R$ 5,29 até R$ 7,99
Lombo aparado (130%) – de R$ 9,95 até R$ 22,90
Filé Mignon (120%) – de R$ 24,99 até R$ 55
Contrafilé (116%) – de R$ 23,99 até R$ 52
Alcatra (100%) – de R$ 19,95 até R$ 39,95
Chã de Fora (100%) – de R$ 16,99 até R$ 34
Filé de peito (81%) – de R$ 9,90 até R$ 18
Pescoço de Peru (81%) – de R$ 10,99 até R$ 19,95
Coxa e Sobre Coxa (75%) – de R$ 6,25 até R$ 10,95
Aumento
O site também comparou o preço
médio do quilo das carnes em abril e maio. O preço de vários cortes de carne suína subiu. O quilo do lombo que custava em média R$ 12,93 foi para R$ 13,29,
um aumento de 2,78%. Já o toucinho comum aumentou 11,81%, de R$ 7,03 para
R$ 7,86. O quilo do filé de peito, que era encontrado por R$ 12,99, agora está a R$ 13,30,
um aumento de 2,40%.
A pesquisa completa está no
site Mercado Mineiro.