
O
tradicional restaurante Dona Lucinha inaugura, no dia 18 de dezembro, às 19h,
seu primeiro armazém especializado em quitutes da culinária mineira. Localizado
no BH Outlet, no Belvedere, o empreendimento irá oferecer mais de 20 opções de
iguarias - do tradicional pastel de angu (nos sabores carne de sol desfiada,
queijo do Serro e banana da terra flambada) a doces como cajuzinho, pé de
moleque e bombocado.
No
cardápio, o pão de queijo aparece recheado com linguiça, queijo e carne de sol,
além das versões doces de goiabada e doce de leite. “Antigamente a única
companhia para o pão de queijo era o cafezinho. Hoje, ele virou base para
diversas combinações. Cabe tudo dentro dele”, diz a chef Márcia Nunes, herdeira
de dona Lucinha, que está à frente do negócio junto aos irmãos José Marcílio e
Heloísa Nunes.
Se
a fome for grande, além dos quitutes, dá para pedir opções maiores, como o
feijão tropeiro, um dos pratos mais emblemáticos do estado e que será servido
diariamente no estabelecimento. “Não é nada gourmetizado. Muito pelo contrário,
queremos manter o caráter artesanal e a essência das receitas tradicionais”,
garante Márcia.
Outra
novidade é a parceria da marca Dona Lucinha com a belo-horizontina Easy Ice.
Serão lançados dez tipos de sorvetes e picolés com sabores à la Minas Gerais.
Entre eles jabuticaba, pé de moleque, bala de mel e capim-cidreira com
limão-capeta.
O
armazém é um sonho antigo da família Nunes. Esse primeiro servirá de modelo
para um projeto de franquia. “Já existe conversa com interessados no Distrito
Federal e Rio Grande do Sul”, revela Márcia.