Lista reúne locais com receitas libanesas e sírio-libanesas em diferentes formatos na capital mineira
Restaurantes e empórios mantêm viva a cultura gastronômica do Oriente Médio na capital
A culinária árabe tem ganhado cada vez mais espaço em BH. Da feira no Mercado Central aos bairros residenciais, restaurantes e empórios oferecem desde pratos tradicionais a releituras rápidas para o dia a dia.
Em comum, a valorização da herança libanesa e a preferência por ingredientes frescos, temperos marcantes e receitas transmitidas entre gerações. Confira cinco lugares para conhecer a cozinha árabe em BH!
Localizado na Feira dos Produtores, na Cidade Nova, o empório oferece salgados como mini kibe, esfirra, bolinho de feijão e falafel, além de pastas tradicionais. O destaque é o labneh, coalhada seca cremosa vendida em porções para viagem. A loja é voltada exclusivamente para retirada no balcão e comercializa produtos sírio-libaneses.
Endereço: Feira dos Produtores – Av. Cristiano Machado, 1950 – Loja – 04 – Cidade Nova
Com funcionamento em sistema de rodízio, o restaurante oferece mais de 30 pratos típicos da cozinha árabe. Entre as opções, estão kibe cru, arroz com frango e nozes, falafel e coalhada. O rodízio ocorre às terças e quintas à noite, além dos sábados, no almoço e no jantar.
Endereço: Av. do Contorno, 8687 – Gutierrez
Fundado em 1958, o bar funciona no Centro de BH e mantém tradição no preparo de pratos como coalhada, babaganuche, falafel e pão árabe. O atendimento é feito no balcão, sem aceitação de cartões. O local fecha aos domingos e segundas e costuma lotar em horários de pico.
Endereço: R. Níquel, 246 – Serra
Há 38 anos no Mercado Central, o empório oferece itens prontos como esfirras, kibes recheados, saladas e doces como o de pistache. Também vende ingredientes da culinária libanesa. O atendimento é feito no local ou por delivery, com frete gratuito em compras a partir de R$ 150.
Endereço: Av. Augusto de Lima, 744 – Loja 33 – Centro
O restaurante funciona também com atendimento presencial por meio de totens. O cardápio inclui shawarma de carne, porções de mini kafta com pasta de alho, charuto de folha de uva, falafel e esfirras. A cozinha é comandada por uma família libanesa e está localizada no bairro Santa Lúcia.
Endereço: Rua Halley, 1075 – Loja 5 – Santa Lúcia