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A ceia de Natal que não engorda

Ceia leve e gostosa que não deixa o chef preso na cozinha



Créditos da imagem: Divulgação
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Carré de cordeiro no lugar do peru é mais uma opção de cardápio
Redação Sou BH
20/01/15 às 20:43
Atualizado em 01/02/19 às 20:03

Por Calebe, do blog Eu Já Comi

O Natal tá chegando! E eu espero que você não tenha feito reserva em nenhuma churrascaria por aí. Porque Natal é família, e cozinhar também é família, então faz um esforcinho, vai? Abra a sua casa e a sua cozinha para as pessoas que você gosta. E se você tem amor próprio, não exagere na comida nem na bebida, porque a conta sempre chega no final.

Pra sua Ceia ser um sucesso, vou dar uma dica de um cardápio bem farto e bem light, para você que nem sempre tá querendo um Peru. Aliás, há vida natalina para além do peru! Descubra você mesmo então algumas das receitas de natal fáceis de fazer lá do Eu Já Comi:

PETISCOS

Burrata com tomates, manjericão e torradas de pão sírio
A burrata é um queijo de búfala delicioso, leve, com o miolo cremoso e que se desfaz no prato. Essa receita saudável e prática pode ficar pronta com antecedência, e combina com qualquer bebida de Natal.


Salada de peito de peru com abacaxi 
Como o peru não podia deixar de entrar na minha ceia, estou recomendando essa saladinha delish. Refrescante e surpreendente, e muito fácil de agradar, pode ser servida em copinhos pequenos – como chamamos, “finger food”.


CEIA

Carré de cordeiro com molho de laranja e hortelã
Mais uma vez fugindo do peru – embora eu não tenha nada contra quem goste – a estrela favorita do natal desse ano é a carne de cordeiro. Se você escolher uma carne mais jovem e um corte como carré, tenho certeza que todo mundo vai adorar, porque é sair do comum sem sair do gostoso. O molho de laranja e hortelã combina perfeitamente com essa carne, mas você pode incrementar por exemplo com uma geleia ou algo do tipo também. (foto em destaque)

Purê de baroa na mini-moranga

Vamos falar a verdade, todo mundo come com os olhos! Embora a mini-moranga não seja a coisa mais saborosa do mundo, ela é tão lindinha que encanta a qualquer um. Por isso, capriche no purê de baroa (cenoura amarela ou mandioquinha), e você tem o mimo perfeito para acompanhar a sua carne de Natal!


SOBREMESA

Merengue de abacaxi com amêndoas
Do meu repertório, essa é uma das sobremesas mais leves. E não deixa de ser uma delícia. O segredo é não colocar açúcar demais no chantilly, nem entupir de suspiro. Daí você tem essa receitinha que fica pronta em meia hora, mas que pode ser feita com antecedência também. Assim, não deixa a família sozinha na sala enquanto fica preso na cozinha ;-)


É isso aí! Deseje boas entradas para todo mundo da sua família, e que o Natal seja uma fartura de alegria, paz e... muita comida boa!