Confira resenha do SouBH sobre o Birosca S2, primeiro restaurante da renomada chef Bruna Martins
Restaurante Birosca se muda para Lourdes após 13 anos no Santa Tereza, em BH
Após mais de uma década de muito sucesso no bairro Santa Tereza, o restaurante Birosca S2 prepara a mudança para o Lourdes, bairro da região Centro-Sul de BH. Antes da mudança, no entanto, a reportagem do SouBH conheceu o tradicional restaurante no “Santê”, e te conta os detalhes dessa visita.
A experiência no Birosca S2 já começa ao entrar no estabelecimento, que é localizado em um charmosa esquina em frente à pracinha Ernesto Tassini. Com cara de casa de vó, o lugar é intimista, arejado e ensolarado (sobretudo quando o dia está bonito), e muito bem decorado com itens rústicos e charmosos.
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Com área interna e externa, não há nenhuma parte do ambiente que não te lembre o interior de Minas Gerais. Isso porque a casa guarda as características arquitetônicas da década de 1960 e tem elementos vintages, desde as louças usadas para servir os pratos até os detalhes dispostos nas paredes.
Confira os cliques que a reportagem fez do lugar:
O Birosca S2 é comandado pela chef de cozinha, Bruna Martins, que também é proprietária do lugar. Além de ter a decoração inspirada nos cantinhos de Minas, o restaurante se propõe a produzir comida mineira e autoral, com um cardápio diversificado.
No dia em que a reportagem visitou o lugar, no início do mês, o menu ainda funcionava como antes, com pratos fixos. Hoje, no entanto, o restaurante opera com cardápios especiais de despedida. Então, vale conferir nas redes sociais!
Antes da alteração, o menu operava com entradas, pratos principais e sobremesas para todos os gostos. Além da construção das camadas de sabor e da beleza do empratamento, o Birosca S2 dá o nome quando o assunto é autenticidade. Inspirado na gastronomia mineira, como tantos outros restaurantes de BH, o lugar se diferencia pela reconstrução dos pratos, que possuem sabores mais leves que os tradicionais.
Se você quer provar algum, mas não tem indicações de pratos, experimente o tartar de carne como entrada, a galinhada de mentira como prato principal e o mingau de milho verde com bombom de chocolate branco de sobremesa. Essa sequência vai te surpreender!
Confira imagens do que a reportagem experimentou:
Endereço: Rua Silvianópolis, 483 – Santa Tereza, Belo Horizonte
Horário de funcionamento: Quarta à sexta-feira: 18h às 23h | Sábado: 12h às 23h | Domingo: 12h às 16h