Gastronomia

Aprenda a fazer o verdadeiro pão de queijo mineiro

Confira receita do pão de queijo original de Minas Gerais e aprenda a fazer em casa


Créditos da imagem: Reprodução
Cesta de pães de queijo Tradicional pão de queijo mineiro é uma das receitas do Guia Gastronômico de Belo Horizonte

Duda Sperandio

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27/06/25 às 10:42 - Atualizado em 30/06/25 às 18:11
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Todo mundo ama um bom pão de queijo, mas a verdade é que poucos realmente sabem preparar o autêntico mineiro: aquele que derrete na boca e tem sabor marcante de queijo (não só de polvilho), do jeito que a gente só encontra em BH ou nas cidades do interior de Minas.

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Se bateu a curiosidade, confira a receita tradicional disponível no Guia Gastronômico de Belo Horizonte, da PBH:

Ingredientes

500g polvilho azedo
400g polvilho doce
500g queijo minas meia cura ralado
1 xícara banha de porco ou óleo (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
4 ovos
1 xícara de água (240 ml)
1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno
  • Misture o leite, a água e a banha até quase ferver
  • Numa vasilha, coloque o polvilho e o sal, e misture bem
  • Aos poucos, acrescente o leite quente
  • Assim que a massa esfriar, adicione o queijo e o ovos, e misture
  • Com as mãos, forme as bolinhas de pão de queijo
  • Asse por 20 a 30 minutos
  • Retire do forno com cuidado e prove!
Guia Gastronômico de Belo Horizonte/PBH