Especialista em caldos, estabelecimento aposta também em petisco vencedor do Comida di Buteco
Conhecido na região Norte de Belo Horizonte pelas longas filas em dias frios, o Bar da Cida, no Floramar, é especializado em caldos. Mas com a temperatura superando facilmente os 30°C na capital mineira, o local aposta em bons petiscos e cervejas estupidamente geladas para manter o fluxo de clientes. Comandado pelo casal Chicão e Cida, o bar funciona há 32 anos, completados neste mês de março, na esquina das ruas Numa Nogueira e Clóvis de Castro. O estabelecimento tem ambiente simples e acolhedor, além de comidinhas com gosto caseiro – daquele que lembra o tempero de vó.
As receitas são todas de autoria de Cida, que divide o seu tempo entre comandar as panelas e passar pelas mesas dos clientes conferindo se está tudo do agrado deles. Extremamente simpática e extrovertida, a proprietária sempre tem bons causos para contar. Ao abrir o cardápio, vai perceber que os pratos possuem nomes criativos, como “Ah Mureira” (R$ 55,90) e “Como’ela no Floramar” (R$ 39,90 a porção inteira e R$ 29,90 a meia). O primeiro é carne de sereno ao molho com batata. É possível substituir a batata pela mandioca sem alteração no valor. Já o segundo é moela ao molho com batata e cebolinha. O “Como’ela no Floramar” ficou em 5º lugar na edição de 2007 do Comida di Buteco.
Para beber, o bar conta com cervejas tradicionais e artesanais em tamanhos diversos. Entre as opções, estão as garrafas de 600ml de Heineken (R$ 15,90), Original (R$ 10,90), Stella (R$ 11,99) Wäls Lagoinha (R$ 12,90) e Baden Baden (R$ 18,90). Os caldos de feijão, mandioca e misto, que é uma mistura dos dois, custam R$ 14,90. A canjiquinha com costelinha e a dobradinha com feijão branco são vendidas a R$ 18,90. Toda quinta-feira tem angu com suã por R$ 19,90. Recentemente, um dos filhos da dupla, Gabriel, assumiu parte das operações do negócio, com foco no delivery.
Serviço
Bar da Cida
Quarta a sexta, das 17h às 23h30
Sábado e domingo, das 13h às 23h30