Gastronomia

BH Restaurant Week reúne 60 casas com tema ‘heranças da culinária brasileira’

Festival inicia nesta quinta (20/4) e segue até 21 de maio com menus a partir de R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar)


Créditos da imagem: Divulgação
Os valores dos menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, partem de R$ 49,90

Redação Sou BH

|
20/04/23 às 10:04
compartilhe

Começa nesta quinta-feira (20/4) e segue até o dia 21 de maio a 23ª edição da BH Restaurant Week, tradicional festival gastronômico que promove a criação de sabores únicos em 60 restaurantes da capital mineira, que têm como desafio criar menus completos inspirados na temática “heranças da culinária brasileira”. Os valores dos menus, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, partem de R$ 49,90.

“Cada restaurante poderá se inspirar num universo plural de influências, seja nas suas origens, seja nos pratos típicos, assim como em suas histórias, técnicas, insumos, formas de preparo e até mesmo nas receitas de família”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. 

Entre as casas participantes, destaque para as estreantes Amadís Anchieta, Azougue Parrilla, Bordô Gastrô Vino, Belvedere Square, Carbón Barbecue, Coal BBQ Jardim Canadá, Coal BBQ Mercado Novo, Cultura Gatro Bar, Dona Joaquina, Evu Restaurante, Jirau Gastro Bar, Metrópole Bistrô BH, Mocca Coffee and Meals, Osso – Mind The Bones, Padú Cozinha, Santo Botequim, Yume – Belvedere Square, Zavino e Ricardo Hamdan Comida Árabe. 

“Procuramos fazer da experiência Week sempre mais completa para o consumidor e, desta forma, construir pontes e elos com os restaurantes. Agregar a experiência aos sentimentos, à estética, ao repertório, à linguagem e à expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, é também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público”, destaca Reis. 

Opções de menus 

Tradicional: R$49,90 (almoço) e R$64,90 (jantar) – pratos que não podem ficar de fora do menu.

  • Bistrô Di Pasta
  • Coal BBQ Jardim Canadá 
  • Coal BBQ Mercado Novo
  • Cultura Gatro Bar
  • Evu Restaurante
  • OHANA Drinks & Beer
  • Saatore Pampulha

Plus: R$59,90 (almoço) e R$74,90 (jantar) – pratos com ingredientes selecionados com um toque de sofisticação.

  • 68 Pizzeria
  • Amadís Anchieta
  • Amadís Fleming
  • Azougue Parrilla – Prudente e Serra
  • Bordô Gastrô Vino
  • Camaraderia
  • Dal Grano
  • Dona Joaquina
  • Dumanga Comidaria
  • Indian Gourmet
  • La Macelleria – Anchieta e Vila da Serra
  • Lisbonne bistrô
  • Maurizio Gallo
  • Mudesto
  • Nonna Carmela
  • Olegário – Alphaville, Jardins, Lourdes, Pátio, Vila da Serra
  • Padú Cozinha
  • Sátira – Boulevard, Castelo, Vila da Serra
  • Speciali

Premium: R$69,00 (almoço) e R$99,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

  • Benvindo
  • Brasil – Belvedere Square
  • Cantina Piacenza
  • El Mai
  • Gastrohub
  • Inka Peruano e Japones
  • Jirau Gastro Bar
  • Marília Emporio Forneria
  • Metrópole Bistrô BH
  • Mocca Coffee and meals
  • Olga Nur
  • Osso – Mind The Bones
  • Osso Serena
  • Restaurante do Porto
  • Santo Botequim
  • Udon Mercure
  • Yume – Belvedere Square
  • Zavino

Ação social 

A cada menu vendido durante o festival, será estimulada a doação de R$ 2 para o Hospital da Baleia, referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, abrangendo as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.

Serviço
Belo Horizonte Restaurant Week
20/04 a 21/05
Menu Tradicional: R$ 49,90 almoço | R$ 64,90 jantar
Menu Plus: R$ 59,90 almoço | R$ 74,90 jantar
Menu Premium: R$ 69,00 almoço | R$ 99,00 jantar
Ação Social: + R$2 para o Hospital da Baleia por menu