Bolo Mineiro de Milho: gosto de infância para seu lanche da tarde
SouBH e Supermercados BH apresentam uma receita perfeita para o seu café
Quem não A-MA o delicioso cheirinho de café coado na hora? É uma delícia, especialmente se acompanhado do aroma de um apetitoso bolo saindo do forno. Trazendo um pouco da nostalgia da "infância na roça", tão presente na memória dos mineiros, o SouBH e o Supermercados BH prepararam uma dica especial que vai facilitar o preparo dessa delícia para o seu café da tarde.
Antes de ligar a moda de viola no rádio e colocar a mão na massa, confira como economizar nos ingredientes com as ofertas da semana neste link.
Economia feita, hora de voltar à cozinha e preparar esse delicioso Bolo Mineiro de Milho.
Ingredientes:
- 3
latas de milho verde Predilecta com a água da conserva
- 1
garrafinha de leite de coco (200ml)
- 5
ovos
- 10
gotas de essência de baunilha
- 100g
de manteiga Porto Alegre derretida
- ½ xícara
de chá de açúcar refinado
- 1 caixa
de leite condensado Triângulo
- 1
xícara de farinha de trigo BH
- Erva doce a gosto
Modo de preparo:
1 - No
liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco por 3
minutos.
2 -
Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida no liquidificador (para a
massa ficar mais homogênea) e com a batedeira ligada adicione os outros ingredientes
aos poucos, na seguinte ordem: ovos, a essência de baunilha, a manteiga, o
açúcar e o leite condensado.
3 - Aos
poucos acrescente a farinha de trigo peneirada.
4 - Misture a erva doce à massa já homogênea.
4 - Coloque a massa em uma forma untada com buraco
central, em forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 50 minutos. Espere
esfriar e desenforme.
Chame os familiares, os amigos e sirva acompanhado com um delicioso Café BH para aproveitar ao máximo o momento.