Bebedouro Bar promove 1ª edição do festival de churrasco com pratos exclusivos e vista icônica
Neste sábado e domingo (14 e 15 de dezembro), o Bebedouro Bar e Fogo (Avenida Otacílio Negrão de Lima, 14730 – São Luís) realiza a 1ª edição da Churrascada, com direito a vista privilegiada para a orla da Lagoa da Pampulha. O evento apresenta um cardápio exclusivo com pratos preparados na brasa, incluindo cortes clássicos e receitas especiais.
Entre as opções, a costela fogo de chão (R$ 150), servida com farofa, batata e legumes braseados, é destaque. Outras pedidas incluem o torresmo de rolo (R$ 45), o joelho de porco acompanhado de salada de batatas (R$ 80) e os legumes braseados (R$ 38). Pratos como arroz de costela, mini hambúrguer com fritas e hot dog na brasa também compõem o cardápio.
O evento reforça o conceito do bar como um “bar de fogo”, resgatando tradições gastronômicas e homenageando o Bebedouro original, que funcionou entre 1977 e 1983 no Largo da Ordem, em Curitiba. A Churrascada acontece das 10h às 22h no sábado e das 10h às 18h no domingo, com entrada gratuita e cardápio à la carte.
O Bebedouro Bar tem como proposta central cozinhar na brasa, utilizando uma parrilla projetada por Diogo Manfredini, proprietário da casa. O equipamento permite o preparo de cortes como picanha, tomahawk, fraldinha e T-bone, além de opções como linguiça artesanal, panceta e salmão.
Com vista privilegiada para a Igrejinha da Pampulha e a roda gigante do Parque Guanabara, o bar também investe em drinks e cervejas artesanais, além de receitas que incluem ostras gratinadas, pernil de cordeiro e tulipas de frango ao estilo italiano.