Bora saborear o dia com um salgadinho? Confira esta deliciosa coxinha com massa de arroz
Mais uma receita sensacional de dar água na boca do SouBH e dos Supermercados BH
A coxinha pode
ser considerada uma paixão universal. Além de agradar a família toda, cai
bem em todas as ocasiões e não tem segredos. A receita da vez reinventa a original e promete te
deixar com água na boca!
A tradicional combinação entre frango desfiado e requeijão aparece, agora, com uma massa especial (e deliciosa). Já ouviu em coxinha com massa de arroz? Então bora aprender essa saborosa receita e comer bastante!
Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos em oferta no Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o prato. Dê uma olhada no site.
Ingredientes:
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de Óleo de Girassol Sinhá
- 1 unidade de Dente de Alho amassado
- 1 unidade pequena de Cebola picada
- 300g de Peito de Frango Seara desfiado
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate Minas Mais
- 1 colher (sopa) de Salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de Requeijão Cremoso BH Tradicional
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de Leite Integral
- 1 unidade média de Ovo
- 1 colher (chá) de Sal
- 2 1/2 xícaras (chá) de Arroz Camil cozido
- 4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Sinhá
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo BH
- Farinha de Rosca BH (para empanar)
Modo de Preparo:
Recheio
- Frite o alho e a cebola até dourarem levemente. Junte o frango
desfiado Seara, o molho de tomate Minas Mais, a salsinha e refogue por 2
minutos.
- Retire do fogo e aguarde até amornar. Junte o requeijão BH e misture
até ficar homogêneo.
- Modele em bolinhas, coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 20
minutos.
Massa
- Bata em um liquidificador o leite, o ovo, o sal e o Arroz Camil cozido
até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de girassol Sinhá em fogo médio,
coloque a mistura do liquidificador e cozinhe, mexendo sempre, até aquecer.
Adicione a farinha de trigo BH de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe
em fogo baixo por 2 minutos, ou até que a massa solte da panela. Coloque sobre
uma superfície seca e reserve até esfriar.
- Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque uma bolinha de
frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha.
Para fritar:
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6
coxinhas de cada vez. Sirva em seguida.
- Rendimento: Cerca de 24 coxinhas (pequena para média)
Tudo pronto! Agora é só se deliciar