Leve e nutritiva! Confira a receita de um delicioso Filé de Tilápia Gratinado
Mais um prato do SouBH e dos Supermercados BH de dar água na boca
Que tal algo leve esta semana? Nada melhor do que manter a
alimentação saudável e, de quebra, um prato rico em Ômega-3 e vários sais
minerais. Além de agradar a família toda, a receita da vez é fácil e rápida de
fazer!
Diante dos benefícios, a tilápia faz cada vez mais parte da dieta dos brasileiros.
Com a praticidade, serve tanto para as refeições do dia a dia, quanto para os
desejados almoços do final de semana. Sem
segredos na hora do preparo, o Filé de Tilápia Gratinado é um prato saboroso!
Bora aprender?
Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos em oferta no Supermercados
BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o prato. Dê uma olhada no site.
Ingredientes:
- 8 Filés de Tilápia Bem Fresco
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso BH
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela Porto Alegre
- Óleo misto Dom Gameiro para grelhar e untar a forma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro Verde a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os
filés Tilápia Bem Fresco com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão
e um pouquinho de pimenta-do-reino.
- Grelhe os filés no Óleo Misto Dom Gameiro e coloque-os em um refratário
também untado com o óleo. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o
alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com
uma pitadinha de sal e pimenta.
- Coloque o refogado sobre o peixe.
- Misture o
leite e o requeijão BH e aqueça por 30 segundos no micro-ondas.
- Acrescente a muçarela Porto Alegre cortada em cubinhos e misture
formando um creme.
- Espalhe por cima do peixe e do refogado e leve ao forno em 200º C para
gratinar.
- Acrescente cheiro verde e sirva.
Tudo pronto! Agora é só aproveitar essa delícia!