Gastronomia afetiva será o tema do 15º Festival Brasil Sabor
Evento começa nesta quinta-feira e conta com a participação de 31 restaurantes de BH
Começa
nesta quinta-feira (13) a 15ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento, que
segue até o dia 30 deste mês, ocorre pela primeira vez em formato híbrido, com
pratos servidos nos restaurantes e por delivery. O tema deste ano valoriza a
gastronomia afetiva e as ligações que os ingredientes possuem com a cultura
local de cada estado participante.
Em
Minas Gerais participam 60 casas, sendo 31 localizadas em Belo Horizonte. Há
cidades do interior do estado também, entre elas Capitólio, Montes Claros, Ouro
Preto, Teixeiras, Ubá, Uberlândia, Varginha e Viçosa.
“Esse
ano teremos a oportunidade de resgatar os sabores afetivos da cozinha mineira,
famosa e reconhecida mundialmente por sua imaterialidade e que nos remete
bastante ao gostinho da casa da avó”, destaca Matheus Daniel, presidente da
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entidade responsável
por organizar o festival.
Confira
abaixo os restaurantes de Belo Horizonte que participam da ação:
- Agosto
Butiquim
- Assacabrasa
- Barbarus
Gastro Pub
- Boi
Vitório
- Botequim
Sapucaí
- Burger
& Beer do Zé
- Café
bahia
- Carretão
Pampulha
- Cervejaria
Cultura
- Chico
do Peixe - unidade Floramar
- Dona
Lucinha
- Estação
Savassi
- Marmitaria
BH For You
- Mineirim
do Prado
- Mineirim
Gutierrez
- Naro
Bar Burger Beer
- Ohana
Drink & Beer
- Ouro
Beer
- Ouro
Burguer
- Paladino
- Panorama
Pizzaria
- Restaurante
Capitão Leitão
- Restaurante
Maria das Tranças
- Restaurante
Paracone
- Saboreando
Restaurante
- SáChica
- Taberna
Baltazar
- Tacomtudo
- Tip
Top
- Tudo na Brasa
- Vegans2Go