FecharX

Gastronomia afetiva será o tema do 15º Festival Brasil Sabor

Evento começa nesta quinta-feira e conta com a participação de 31 restaurantes de BH



Créditos da imagem: Divulgação
Main mineirim
Com duas unidades participantes no festival, o restaurante Mineirim escolheu como comida afetiva o tropeiro
Redação Sou BH
13/05/21 às 11:37
Atualizado em 13/05/21 às 11:37

Começa nesta quinta-feira (13) a 15ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento, que segue até o dia 30 deste mês, ocorre pela primeira vez em formato híbrido, com pratos servidos nos restaurantes e por delivery. O tema deste ano valoriza a gastronomia afetiva e as ligações que os ingredientes possuem com a cultura local de cada estado participante.

 

Em Minas Gerais participam 60 casas, sendo 31 localizadas em Belo Horizonte. Há cidades do interior do estado também, entre elas Capitólio, Montes Claros, Ouro Preto, Teixeiras, Ubá, Uberlândia, Varginha e Viçosa.

 

“Esse ano teremos a oportunidade de resgatar os sabores afetivos da cozinha mineira, famosa e reconhecida mundialmente por sua imaterialidade e que nos remete bastante ao gostinho da casa da avó”, destaca Matheus Daniel, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), entidade responsável por organizar o festival.

 

Confira abaixo os restaurantes de Belo Horizonte que participam da ação:

 

  • Agosto Butiquim
  • Assacabrasa
  • Barbarus Gastro Pub
  • Boi Vitório
  • Botequim Sapucaí
  • Burger & Beer do Zé
  • Café bahia
  • Carretão Pampulha
  • Cervejaria Cultura
  • Chico do Peixe - unidade Floramar
  • Dona Lucinha
  • Estação Savassi
  • Marmitaria BH For You
  • Mineirim do Prado
  • Mineirim Gutierrez
  • Naro Bar Burger Beer
  • Ohana Drink & Beer
  • Ouro Beer
  • Ouro Burguer
  • Paladino
  • Panorama Pizzaria
  • Restaurante Capitão Leitão
  • Restaurante Maria das Tranças
  • Restaurante Paracone
  • Saboreando Restaurante
  • SáChica
  • Taberna Baltazar
  • Tacomtudo
  • Tip Top
  • Tudo na Brasa
  • Vegans2Go