Pão de Queijo não é mineiro
Federação Mundial descobre documentos que provariam que a receita veio dos Alpes Franceses
Uma nota da Federação Mundial de Estudos do Queijo - FMEQ, de Versailles, na França, anunciou, na manhã desta segunda (30), que a receita do pão de queijo é original de um vilarejo nos Alpes Franceses. A assessoria ainda afirmou que a diretoria tomará as medidas cabíveis para trazer a receita para a carta de pratos típicos do país.
A ONG Somos Todos Pão de Queijo, que defende a receita das avós do interior de Minas, se pronunciou sobre o assunto e disse que vai lutar até o fim para manter a iguaria como originária do Estado. "Eles não tem como provar que a receita não é nossa, uma série de papeis amarelos com escrita em pena caligráfica não significa nada, temos muito orgulho da nossa tradição com o pão de queijo e não vamos abrir mão disso", afirmou Orlando Bello, um dos ativistas da ONG.
Um acervo com as fotos dos documentos que provariam a teoria foi disponibilizado pela FMEQ. Confira.