O FIGA reúne grandes nomes da culinária mineira e de outras regiões em três dias de evento
Com a presença de chefs renomados como Leonardo Paixão, Kátia Barbosa, Pedro Frade e Rodolfo Mayer, o FIGA Festival retorna para uma celebração da gastronomia mineira. O evento acontece de quinta-feira a sábado (15 a 17 de agosto), das 12h às 22h, no Parque do Palácio (R. Prof. Djalma Guimarães, 161 – Mangabeiras). Ingressos podem ser adquiridos pelo Ingresse.
Veja mais: Festival de bacalhau em BH tem 20 restaurantes participantes
Nesta edição, os chefs convidados terão que preparar pratos utilizando, pelo menos, dois ingredientes reconhecidos como de origem mineira. Com curadoria do chef Jorge Ferreira, o evento busca reunir profissionais de Minas e de outras regiões para proporcionar cardápios variados que celebram a riqueza da culinária do estado.
Dentre os nomes de destaque, o festival contará com Leonardo Paixão, proprietário de cinco restaurantes famosos em BH, entre eles o Glouton, e a carioca Kátia Barbosa, ex-jurada do programa ‘Mestre do Sabor’ e nomeada pelo Guia Michelin como a ‘Rainha da Comida Popular Brasileira’.
Além deles, o evento traz Rodolfo Mayer, responsável por um dos restaurantes mais famosos de Juiz de Fora, o Angatu, Pedro Frade, que estreou na Forbes Under 30 Brasil em 2023, e Sofia Marinho, ex-participante do reality ‘The Taste Brasil’ e dona espaço A Cozinha de Sofia.
Leia também: Esfriou? Conheça 9 lugares para tomar caldo quentinho em BH