Quiche de palmito é opção versátil na cozinha
Nesta receita, você vai aprender a fazer uma massa clássica que pode combinar com diversos recheios
Especial publicitário - Este material é
patrocinado*
Não faz muito tempo que as receitas de quiche se popularizam na cozinha brasileira, e se mostraram ótimos coringas. Eclética, ela pode ter diversos recheios, e ser servida nas refeições principais (almoço e jantar), ou no lanche. Na receita de hoje, o palmito é a estrela absoluta.
Para economizar na lista de compras, acesse as promoções do Supermercados BH.
Quiche de Palmito
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo BH
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de margarina BH
1 ovo
Recheio:
2 xícaras (chá) de palmito do Vale Picado
2 ovos
200g de muçarela ralada
200g apresuntado Rezende ralado
1 caixinha de creme de leite Camponesa
Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Misture a farinha de trigo, o sal, a margarina e o ovo. Amasse até obter uma massa lisa que solte das mãos, e utilize-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma para tortas. Faça furos na massa com um garfo, e reserve.
Recheio:
Misture o palmito, os ovos, a muçarela, o presunto, o creme de leite e o sal, em outra tigela. Coloque esse recheio na massa reservada e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva ainda quente.
Receita: Clara Senra/Blog Alho e Pimenta
*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante