Só ‘trem bão’! Aprenda a fazer um caldo de feijão pra lá de saboroso
O prato tradicional é ótimo para encarar as temperaturas mais baixas
Quem não ama um caldinho de feijão, hein? Ideal para encarar as temperaturas mais baixas, o prato tradicional das Festas Juninas é uma delícia e “facin” de fazer. E pode ser com aquela linguiça calabresa e aquele bacon, um verdinho pra colocar uma cor e pronto!
Então, dá só uma olhada nessa receita que o SouBH e Supermercados BH prepararam para você já fazer sua Festa Junina em grande estilo.
Ah! E não deixe de dar uma passadinha no Supermercados BH mais próximo para conferir várias ofertas!
Ingredientes
- 1kg de feijão BH
- 250g de linguiça calabresa Tropeira Fina
- 250g de bacon Friall
- 1 cebola média picada
- Cebolinha a gosto picada
- Salsinha a gosto picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio, espere esfriar e em seguida bata no liquidificador;
2. Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve;
3. Em outra panela, refogue o alho e acrescente a cebola deixando dourar;
4. Acrescente o feijão cozido e logo em seguida a linguiça e o bacon;
5. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar ao ponto desejado;
6. Quando for servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato para dar um gostinho especial.