FecharX

Só ‘trem bão’! Aprenda a fazer um caldo de feijão pra lá de saboroso

O prato tradicional é ótimo para encarar as temperaturas mais baixas



Créditos da imagem: Banco de Imagens/Shutterstock
Main 142451 super1
Redação Sou BH
21/06/18 às 14:25
Atualizado em 07/02/19 às 19:00

Quem não ama um caldinho de feijão, hein? Ideal para encarar as temperaturas mais baixas, o prato tradicional das Festas Juninas é uma delícia e “facin” de fazer. E pode ser com aquela linguiça calabresa e aquele bacon, um verdinho pra colocar uma cor e pronto!

Então, dá só uma olhada nessa receita que o SouBH e Supermercados BH prepararam para você já fazer sua Festa Junina em grande estilo.

Ah! E não deixe de dar uma passadinha no Supermercados BH mais próximo para conferir várias ofertas!

Ingredientes

- 1kg de feijão BH

- 250g de linguiça calabresa Tropeira Fina

- 250g de bacon Friall

- 1 cebola média picada

- Cebolinha a gosto picada

- Salsinha a gosto picada

- 3 dentes de alho picados

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio, espere esfriar e em seguida bata no liquidificador;

2. Frite o bacon e a linguiça calabresa. Reserve;

3. Em outra panela, refogue o alho e acrescente a cebola deixando dourar;

4. Acrescente o feijão cozido e logo em seguida a linguiça e o bacon;

5. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar ao ponto desejado;

6. Quando for servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato para dar um gostinho especial.