Arraia, jaca à milanesa e wagyu! Confira restaurantes com pratos bem diferentões em BH
Alguns locais contam com cardápios cheios de ingredientes inusitados na capital
BH se tornou uma verdadeira Torre de Babel da gastronomia. Com sabores bem diferentes e culinárias de vários cantos do mundo, a capital tem pratos para agradar gregos e troianos, escandinavos e indianos, havaianos e chineses, e por aí vai!
Com um ingrediente inusitado aqui e um molho especial acolá, Belo Horizonte garante o jantar de todo mundo. E, para dar um destaque especial aos vários sabores diferentes e maravilhosos da nossa capital, o SouBH e a Claro listaram alguns restaurantes que contam com um cardápio de outro mundo! Confira!
1 – Svärten Mugg
Rua Santa Rita Durão,
1056 – Savassi
(31) 3267-9392
Para os vikings de plantão, o restaurante é uma experiência por si só. Com decoração típica e shows semanais de música nórdica, a casa tem um cardápio bem exclusivo. São costelas feitas ao estilo norueguês e sueco, o Blåkulla Gryde, um guisado ao molho de maçã, além da linguiça escandinava e os molhos de cervejas importadas. A casa ainda conta mais de 150 rótulos na carta de cervejas e drinks que levam o nome de deuses nórdicos.
2 – Maharaj
Rua Paraíba, 523 –
Funcionários
(31) 3055-3836
O restaurante fica na Embaixada Indiana em BH, com uma decoração temática remetendo a tradição hindu, a casa ainda conta com um chef indiano. Os pratos são feitos no tandoor, um forno especial indiano. Entre temperos e especiarias vindos diretamente da Índia, as entradas de samosas, os pastéis indianos, peixes exóticos, carneiros e frangos ao molho masala e as sobremesas são todos preparados à moda indiana.
3 – San Ro
Rua Professor Moraes,
651 – Funcionários
(31) 3264-9236
O restaurante é vegetariano e especializado em culinária oriental. O cardápio conta com algumas peculiaridades que substituem a carne, a exemplo da jaca à milanesa e da berinjela tantzhu empanada, tudo sempre temperado sem o uso de alho e cebola. Por isso, os temperos tailandeses e taiwaneses, como o shantzhuan, são muito utilizados nos pratos da casa.
4 – MeetMe
Rua Curitiba, 2578 -
Lourdes
(31) 3297-0909
O restaurante ficou conhecido pelo cardápio que passa por várias culinárias do mundo, com um pezinho na gastronomia coreana, outro na havaiana, na tailandesa e na mexicana. O primeiro a servir pokes, um prato originário do Havaí e que mistura frutos do mar frescos e saladas variadas, a casa conta com muitos sabores. Polvo, camarão e peixes cru são alguns dos ingredientes usados na casa, que também incluem cogumelos, legumes e wagyu, raça de um boi japonês.
5 – Restaurante Macau
Av. Olegário Maciel,
1767 – Lourdes
(31) 3337-6193
Tradicional restaurante chinês da capital, o Macau é de uma família chinesa e conta com receitas passadas de geração em geração e originárias do país asiático. O tofu, o molho agridoce e o macarrão são alguns dos pratos tradicionais da casa. Mas os pratos especiais, como o pato frito com abacaxi ao molho de ostra e o lombo desfiado com broto de feijão e broto de bambu são atrações a mais da casa.
6 –
Glouton
Rua Bárbara Heliodora,
59 – Lourdes
(31) 3292-4237
O tradicional restaurante que mistura culinária mineira com francesa tem várias combinações e sabores bem diferentes. O chouriço com chips de maçã e a arraia grelhada com repolho roxo braseado no vinho e pastel de batata doce são alguns dos pratos inusitados da casa e que trazem um pouquinho de Minas nos ingredientes.
7 – Sushi
Naka
Rua Gonçalves Dias, 92
– Funcionários
(31) 3287-2714
Fundado por uma família japonesa, o restaurante traz receitas tradicionais do Japão. Sem aquelas combinações abrasileiradas de alguns restaurantes japoneses, a casa tem no cardápio pratos frios e quentes, a exemplo do lámen, que varia entre carnes e peixes, macarrão e legumes. Além do sushi de brotos (nabo, rabanete e mostarda), sashimi de polvo e maki de salmão e ovas de peixe.