Leveza após o Carnaval! Aprenda a fazer uma torta deliciosa de legumes
Depois de comer muita besteira no feriado, nada melhor do que um prato leve e saboroso
Enfiou o pé na jaca nesse feriado? O Carnaval acabou, a vida voltou ao
normal e nada melhor do que um prato mais leve. Que tal preparar uma torta
levíssima de legumes e, de quebra, repor todos os nutrientes? Vamos pra cozinha
aprender essa receita deliciosa?
Tortas salgadas geralmente agradam a família toda e são sempre uma boa pedida. Essa delícia de legumes, além de ser leve e
prática, é muito fácil de fazer: tudo pode ser batido no liquidificador e
facilitar a sua vida. Saborosa, a receita é de dar água na boca!
Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos em
oferta no Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o
prato. Dê uma olhada no site.
Ingredientes:
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de milho verde Minas Mais
- 1 cenoura grande sem casca ralada
- 2 tomates grandes sem sementes picados
- 1 abobrinha média ralada e espremida
- 50g de azeitona verde Fitalli
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de leite Camponesa
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de óleo de Girassol Sinhá
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo BH
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Prepare o recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Prepare a massa:
Bata, no liquidificador, o leite Camponesa com os ovos, o óleo de girassol
Sinhá e o parmesão. Passe para uma tigela e junte a farinha de trigo BH com o
fermento, misturando com um garfo. Ponha metade da massa numa forma de fundo
falso de 20x30 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o recheio
e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média,
por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.