Com ingredientes simples e preparo tradicional, prato é consumido por torcedores a cada rodada
Com ingredientes simples e preparo tradicional, prato é consumido por torcedores a cada rodada
Nos dias de partida no Mineirão, em Belo Horizonte, o tropeiro é parte do cenário. Servido em quiosques e lanchonetes dentro e fora do estádio, o prato é consumido por torcedores de e se consolidou como elemento característico da experiência do futebol mineiro.
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Neusa Madeira trabalhou durante anos nas cozinhas do estádio. Foi uma das responsáveis por preparar o prato que se popularizou entre torcedores e funcionários.
Sua receita segue o modo tradicional e é reproduzida até hoje em diferentes pontos do Mineirão. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão com uma colher de colorau por dez minutos. Escorra e lave. Em outra panela, frite o bacon e a calabresa. Adicione o tempero, o feijão e a couve picada. Misture e acrescente a farinha de mandioca. Finalize com os ovos, que podem ser cozidos ou fritos.