Gastronomia

Tropeiro: veja a receita que conquista arquibancadas do Mineirão

Com ingredientes simples e preparo tradicional, prato é consumido por torcedores a cada rodada


Créditos da imagem: Reprodução / Redes sociais
Tropeiro Com ingredientes simples e preparo tradicional, prato é consumido por torcedores a cada rodada

Ana Clara Parreiras

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14/10/25 às 18:02
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Nos dias de partida no Mineirão, em Belo Horizonte, o tropeiro é parte do cenário. Servido em quiosques e lanchonetes dentro e fora do estádio, o prato é consumido por torcedores de e se consolidou como elemento característico da experiência do futebol mineiro.


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A cozinheira do Mineirão

Neusa Madeira trabalhou durante anos nas cozinhas do estádio. Foi uma das responsáveis por preparar o prato que se popularizou entre torcedores e funcionários. 

Sua receita segue o modo tradicional e é reproduzida até hoje em diferentes pontos do Mineirão. Confira o passo a passo abaixo: 

A receita do tropeiro do Mineirão

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão
  • 250 g de bacon
  • 250 g de calabresa
  • 5 ovos
  • 1 maço de couve
  • 200 g de farinha de mandioca
  • tempero a gosto (cebola, salsa e cebolinha)

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão com uma colher de colorau por dez minutos. Escorra e lave. Em outra panela, frite o bacon e a calabresa. Adicione o tempero, o feijão e a couve picada. Misture e acrescente a farinha de mandioca. Finalize com os ovos, que podem ser cozidos ou fritos.


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