FecharX

Trufas de Chocolate: aprenda a fazer na sua casa!

Sou BH e Supermercados BH apresentam mais uma receita simples e prática



Créditos da imagem: Arte Sou BH
Main 122716 trufas 860x720
Redação Sou BH
13/04/17 às 12:27

Sabe aquela trufa deliciosa que você comeu em uma festa de aniversário ou casamento? Parece impossível de ser feita na sua própria casa, certo? Errado! A receita é mais fácil do que você imagina e chegou a hora de você aprender.

Dando sequência à série de receitas práticas, o Sou BH e os Supermercados BH apresentam uma sobremesa de dar água na boca: Trufas de Chocolate.

Antes de iniciar o preparo, lembre-se do mais importante: passar em uma das lojas dos Supermercados BH. Nelas, você vai encontrar todos os ingredientes necessários, além de outras ofertas especiais.

Confira o passo a passo!

Trufas de Chocolate:
Rendimento: 50 trufas (aproximadamente)

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate amargo picados (300 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque

Modo de preparo:
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte os dois tabletes de chocolate amargo e mexa até obter uma pasta homogênea.
- Retire do banho-maria e misture 1 xícara do chocolate em pó. Acrescente a manteiga e o conhaque.
- Misture até ficar homogêneo e leve o recheio à geladeira por cerca de 24 horas.

- Ao retirar da geladeira, faça bolinhas e passe no restante do chocolate em pó.
- Depois basta conservar em local fresco e servir.

Variações:
- Se preferir, você pode fazer o recheio de nozes. Basta adicionar ao preparo do recheio 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas.
- Outra possibilidade é adotar o sabor de laranja. Basta trocar o conhaque ou uísque por duas colheres (sopa) de licor de laranja.