Trufas de Chocolate: aprenda a fazer na sua casa!
Sou BH e Supermercados BH apresentam mais uma receita simples e prática
Sabe aquela trufa deliciosa que você comeu em uma festa de aniversário ou casamento? Parece impossível de ser feita na sua própria casa, certo? Errado! A receita é mais fácil do que você imagina e chegou a hora de você aprender.
Dando sequência à série de receitas práticas, o Sou BH e os Supermercados BH apresentam uma sobremesa de dar água na boca: Trufas de Chocolate.
Antes de iniciar o preparo, lembre-se do mais importante: passar em uma das lojas dos Supermercados BH. Nelas, você vai encontrar todos os ingredientes necessários, além de outras ofertas especiais.
Confira o passo a passo!
Trufas de Chocolate:
Rendimento: 50 trufas (aproximadamente)
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate amargo picados (300 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
Modo de preparo:
- Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte os dois tabletes de chocolate amargo e mexa até obter uma pasta
homogênea.
- Retire do banho-maria e misture 1 xícara do chocolate em pó. Acrescente a
manteiga e o conhaque.
- Misture até ficar homogêneo e leve o recheio à geladeira por cerca de 24
horas.
- Ao retirar da geladeira, faça bolinhas e passe no restante do chocolate em
pó.
- Depois basta conservar em local fresco e servir.
Variações:
- Se preferir, você pode fazer o recheio de nozes. Basta adicionar ao preparo
do recheio 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-de-caju picadas.
- Outra possibilidade é adotar o sabor de laranja. Basta trocar o conhaque ou
uísque por duas colheres (sopa) de licor de laranja.