Gastronomia

Campeonato Mundial de Preparo de Café tem nova data e representante brasileira

Especialista mineira, Júlia Fortini, se prepara para a competição, que será realizada entre 25 e 26 de junho, em Atenas


Créditos da imagem: Daniel Magalhães

Redação

|
28/01/21 às 20:21
compartilhe

A Academia do Café é referência no
setor em todo o Brasil, com produtos selecionados, cursos e iniciativas que
contribuem para a valorização da cultura cafeeira. E Júlia Fortini, que está
entre os sócios do projeto, se prepara para representar o Brasil no Campeonato
Mundial de Brewers (World Brewers Cup), que acontecerá entre os dias 25 e 26 de
junho deste ano, em Atenas, na Grécia.

Entre os experts, esse é o momento
mais aguardado do ano, quando os especialistas do mundo inteiro se reúnem para
saber quem é o melhor em preparo de café. A competição estava prevista para
maio de 2020 na Austrália. No entanto, devido à pandemia do coronavírus, o
Campeonato foi adiado.

Para ser classificada, Júlia Fortini
desbancou outros 25 candidatos brasileiros e foi a primeira colocada em preparo
de café no Campeonato Brasileiro de Brewers Cup em 2019, utilizando um grão que
ela mesma escolheu e torrou, sobressaindo-se na técnica. “É uma competição
muito séria. Para a seletiva no Brasil, treinei por cinco meses, com um
especialista e auxiliares. Agora vou disputar com os melhores do mundo”,
explica.

O treinamento é intenso, com testes,
degustações e precisão em cada etapa, com direito a um coach que é referência
internacional. O método de extração para a prova já foi escolhido. A
especialista vai usar o April Brewer, seu preferido, com a mais alta qualidade
de sabor possível.

Sobre o grão a ser utilizado, a
escolha ainda está em processo. Entre as opções estão cafés da Etiópia, onde
Júlia foi conhecer de perto diversas fazendas no início de 2020 e algumas
safras de Minas Gerais.