Gastronomia

Diversidade da culinária mineira é homenageada no 14º Festival Bar em Bar

Bares participantes prepararam pratos com ingredientes típicos das 10 regiões de Minas para homenagear o estado que, em dezembro, completa 300 anos


Créditos da imagem: Agosto Butiquim/ Divulgação

Redação Sou BH

|
18/10/20 às 17:41
compartilhe

Que
a culinária mineira é reconhecida para além das fronteiras nacionais, não
restam dúvidas. Diferentes tipos de queijos, cafés e delícias como o tropeiro,
frango com quiabo e leitão à pururuca são verdadeiros ícones da nossa cozinha.

E
para celebrar toda a diversidade da comida na terra do “uai”, e ao mesmo tempo
homenagear os 300 anos do estado, que serão completados em 2 de dezembro, o 14º
Festival Bar em Bar, organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(ABRASEL-MG) faz um tour gastronômico pelas 10 regiões de Minas Gerais.

 O circuito reúne, entre os dias 14 e 31 de
outubro, 10 bares de Belo Horizonte que juntos prepararam pratos com ingredientes
típicos de cada região.

A
novidade da edição atual fica por conta das vendas, que serão inteiramente por
delivery ou take-away – modalidade
na qual o cliente encomenda o prato pelo telefone e retira no estabelecimento.

Um
dos participantes, o Agosto Butiquim, no Prado, região noroeste de BH, vai
oferecer o Palmito da Mata, em homenagem ao palmito brejaúba, encontrado
em grandes touceiras de espinhos, nas encostas das serras de Muriaé,
Leopoldina, Cataguases e demais regiões da Zona da Mata mineira. A porção vem
com um palmito pupunha fresco, assado e grelhado com pimenta do reino e zás de
limão. Acompanha ainda pesto refrescante de coentro.

Um
Picolé de Costelinha ao Barbecue de Pequi é a aposta do Eu Q Fiz, bar do bairro
Sagrada Família. A iguaria, que leva picolé de costela suína com pele, molho
barbecue de pequi, purê de mandioca, farofa crocante de panko e cebola
caramelizada com coco e banana da terra, remonta às cozinhas dos Vales do
Jequitinhonha e Mucuri.

Além
dos bares citados, os outros estabelecimentos que fazem parte da edição, são:
Assacabrasa; Barção Moreira; Paracone; Chef Tulio International Butiquim;
Jângal; Jeremias Arte Bar;
Köbes
Bar; e Bar Ideal.

Para conferir o cardápio completo, preços e taxas
de entrega, basta acessar os aplicativos de delivery – Ifood; 99Food; Rappi;
Uber Eats; e Meep food , e selecionar o bar desejado.



Créditos: Eu Q fiz/ Divulgação