Gastronomia

Hofbräuhaus BH completa 10 anos com nova chef e cervejas engarrafadas

Cervejaria alemã em BH aposta na gastronomia e anuncia expansão com cardápio renovado, produção mensal exclusiva e franquias no Brasil


Créditos da imagem: Ana Clara Parreiras
Cerveja Unidade mineira da tradicional cervejaria alemã traz pratos autorais e tradicionais, amplia experiência gastronômica e inicia produção de garrafas

Ana Clara Parreiras

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01/06/25 às 07:00
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A Hofbräuhaus BH, primeira unidade da tradicional cervejaria bávara na América Latina, completa dez anos em 2025 e inicia o ciclo com uma reestruturação no cardápio, contratação de nova chef e autorização para engarrafar suas cervejas, que até hoje eram servidas exclusivamente no local.

Inaugurada em novembro de 2015, a casa funciona no modelo BrewPub, em que a cervejaria e o restaurante compartilham o mesmo espaço. Com tanques à vista e chope servido direto da produção, o frescor da bebida é um dos principais diferenciais da experiência.

“Tudo o que é servido aqui é feito aqui. A cerveja sai do tanque e vai direto para o copo”, diz o mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos, que participou da construção da fábrica em 2015 e segue à frente da produção. 

(foto: Ana Clara Parreiras)
(foto: Ana Clara Parreiras)


Além dos rótulos fixos, a Hofbräuhaus BH produz uma cerveja sazonal a cada mês. Essa edição limitada é consumida exclusivamente durante aquele período e apresentada ao público em uma cerimônia tradicional chamada Keg Tapping, realizada na primeira terça-feira de cada mês. Em junho, será na próxima terça (03), às 18h30. 

Cozinha passa a ser comandada por chef com trajetória internacional

A chef Sabrina Banneit assume a cozinha da casa com o desafio de equilibrar tradição e renovação. De família alemã, ela deixou a carreira no marketing e passou por cozinhas estreladas em Paris antes de retornar ao Brasil. 

O novo cardápio mantém pratos icônicos da matriz de Munique, como o joelho de porco e a currywürst, mas incorpora criações autorais com ingredientes locais, como pastel de pato com curry e galeto com texturas de milho e gel de ameixa.

 - (foto: Ana Clara Parreiras)
Pastel de pato com curry e galeto com texturas de milho e gel de ameixa(foto: Ana Clara Parreiras)

Entre os destaques de casa, está o croquete de carne de costela assada lentamente por seis horas e servida com maionese artesanal da casa. O pretzel, pão trançado típico alemão, chega à mesa ainda quente, acompanhado de um patê de queijo Brie com especiarias feito na casa. 

Nos pratos principais, um dos mais pedidos da casa é o Filet au poivre, acompanhado de batatas fritas e o goulash com spätzle, receita típica da Europa Central feita com carne bovina cozida lentamente em molho condimentado, servida com o tradicional macarrão artesanal alemão.



Cervejas engarrafadas começam a ser produzidas no Brasil

A casa recebeu da matriz de Munique a autorização para engarrafar as cervejas fabricadas em Belo Horizonte. A expectativa é que a primeira leva esteja disponível no mercado a partir de julho.

 - (foto: Ana Clara Parreiras)
Mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos(foto: Ana Clara Parreiras)

Atualmente, são produzidos quatro rótulos principais: Munich Helles, Weissbier, Dunkel e Hopfen, esta última mais lupulada. Cada receita segue à risca a Reinheitsgebot, a Lei de Pureza Alemã, com ingredientes importados e água tratada para simular a da região da Baviera.

“A qualidade da cerveja está ligada à sua origem. Quanto menos transporte, menos variação de temperatura, menos contato com oxigênio e melhor o resultado”, explica Carlos Henrique. “Por isso, servir a cerveja ao pé do tanque é algo que a gente valoriza muito.”

(foto: Ana Clara Parreiras)
(foto: Ana Clara Parreiras)

Lançamento de nova cerveja e cardápio

Data: terça-feira (03)

Horário: 18h30

Endereço: Av. do Contorno, 7613 – Lourdes, Belo Horizonte

@hofbrauhausbh