
Uma
charmosa casa no Prado vai se tornar o mais novo reduto cervejeiro de Belo
Horizonte a partir deste sábado (30), às 15h, e promete encantar todos os
amantes da bebida artesanal. A Cervejaria Artéza é um espaço exclusivo que
oferece chope artesanal próprio e tira-gostos especiais, em um ambiente
diferenciado voltado às artes, à descontração e também à pluralidade musical.
O
novo point é um empreendimento dos sócios Marlos Pires Gonçalves e Mirtes
Martiniano. Ele é o cervejeiro da Artéza e assina o cardápio e
comanda a cozinha da nova casa. “Este nosso projeto visa disseminar,
popularizar a cultura cervejeira e quer oferecer ao público uma boa variedade
de cervejas e chopes artesanais a preços justos e também uma cozinha toda feita
à mão”, comenta Marlos Pires.
O
local tem uma decoração mais rústica e eclética, com ambientes internos e
externos e até mesmo um carro antigo como parte do cenário. O salão principal
comporta a imponente torre-chopeira, composta por 12 torneiras. Seis delas
trazem as produções frescas da Cervejaria Artéza e as outras seis são para
cervejarias convidadas e parceiras. As opções da Artéza incluem Pilsen, Belgian
Pale Ale, Dry Stout, IPA e GoiAPA. O local oferece também as opções de
refrigerante artesanal, gin tônica e Xeque-Mate.
A
cozinha recebeu o nome de A Casa, onde são preparados os quitutes que
acompanham as cervejas como carne de lata (a verdadeira), pastelzinho da vovó,
croquete do chef, costelinha, torresminho, mandioca frita com torresmo,
torresmão de barriga, quibe, pernil, isca de tilápia, linguiça, batata frita,
sanduíche de queijo e o exclusivíssimo sanduíche de cerveja. Ele é feito com
pão de malte, pernil e molho à base de lúpulos.
Sobre a cervejaria
Artéza é uma cerveja artesanal que
utiliza apenas ingredientes nobres em seu processo de produção. Recebeu esse
nome por ser um produto totalmente caseiro e natural, isto é, artesanal em
todos os sentidos da palavra. Inicialmente, as receitas da Artéza foram
desenvolvidas para serem degustadas apenas em reuniões de família. Em pouco
tempo, amigos e colegas também passaram a demonstrar apreço e,
consequentemente, veio a necessidade de se profissionalizar, a fim de tornar a
Artéza um produto para todos degustarem a apreciarem. Dentre algumas receitas
de sucesso de seu portfólio estão: Dry Stout, Hop Lager, American IPA, Belgian
Pale Ale e Pilsen.