O Coal Bar-b-que Market, casa
especializada em churrasco americano, ganhou sua segunda unidade, desta vez no
bairro de Lourdes, região Centro-Sul de Belo Horizonte.
A ideia da casa, assim como a localizada no Jardim Canadá é difundir a cultura do churrasco texano e fazer com que os interessados pelo assunto e degustadores curiosos possam saborear cortes de carnes iguais aos usados nos Estados Unidos.
A carne é feita com base na técnica do churrasco defumado americano, que caracteriza-se pelo preparo das peças em um longo período, podendo chegar a até 24 horas, em baixa temperatura, com uso de fumaça de lenhas de árvores frutíferas.
O Coal do Lourdes tem o serviço de delivery, por meio do aplicativo Ifood. Há, também, a possibilidade do consumidor levar para a residência as carnes pré-assadas e, assim, prepará-las no conforto do lar.
Cardápio
Na nova unidade, similar ao da casa de Nova Lima, os carnívoros têm diversas opções de cortes de carnes, como o brisket (180g – R$ 40), que trata-se de um peito bovino; beef ribs (350g – R$ 45), costela bovina; bacon da casa curado por 14 dias (180g – R$ 30); pork ribs (250g – R$ 30), e a homemade sausages, linguiça suína da casa (180g – R$ 25), entre outros. Para aqueles que desejam experimentar um pouquinho de cada porção, a casa terá ainda a versão Combo Coal por R$ 60.
O Coal Lourdes também serve os tradicionais
sanduíches, como o X-Burger (R$ 18), X-Bacon (R$ 23) e X-Salada (R$ 22), além
dos hambúrguer de carne defumada. Entre eles o smoked bacon burger (pão, burger defumado, bacon coal, queijo prato
e molho da casa – R$ 25); brisket
sandwich (pão, brisket desfiado, molho BBQ, coleslaw e picles da casa – R$
32) e o fumaça (pão, burger defumado,
geleia de bacon, brisket, queijo prato, sour cream e cebolinha – R$30).
São oferecidas, além disso, pratos para compartilhar e bebidas diversas, que perpassam por drinques, chope, sucos naturais.