Em Belo Horizonte existem botecos para
todos os gostos e, para integrar o complexo de bares diferentões da capital, a
Torresmaria chega no coração do bairro Floresta.
O espaço tem um cardápio inteiro
dedicado ao tira-gosto mais famoso de Minas. O carro-chefe é o torresmo de
barriga (R$ 12), que é preparado com uma técnica especial: a pele é marinada
por 24h na cachaça, depois a peça é levada ao forno e, em seguida, é pururucada
na fritadeira. O processo faz com que a pele fique crocante e a carne mais
suculenta.
O menu é assinado pelo chef Antônio
Marreta, da hamburgueria Eat 1877. Uma exclusividade do menu é o rabo de
porco (R$ 24). Também pururucado, o rabo contém mais gordura e a carne fica
ainda mais macia. A pipoca de porco (R$ 9) vem com um saco cheio de peles
cortadas e fritas, bem crocantes, prontas pra dividir. O croquete de porco (R$
25) e o pastel de carne de porco (R$ 14) completam as opções de suínos com uma
variedade para todos os gostos.
Especiaria
Como todo boteco, o bar também oferece outras opções gastronômicas que são a cara de Minas Gerais,
como pastel frito e carne cozida com batata.
O restaurante fica na rua Dos
Tabaiares, 20, no bairro Floresta, perto da rua Sapucaí. O bar abre às quartas,
quintas e sextas-feiras, das 18h à 0h, e nos sábados e domingos, de 12h às 19h.
"O torresmo é uma comida
tradicional mineira, é quase um patrimônio nosso, mas o que eu senti em BH é
que faltava uma casa que chamasse o torresmo como seu prato principal. Muitos
bares até fazem um bom torresmo aqui na cidade, mas nenhum que tenha como
carro-chefe o torresmo", comenta Marcos Corrêa, sócio do
estabelecimento.
- Tipo
- Bar
- Estilo
- Alternativo
- Brasileira
- Comida Variada
- Diferenciais
- Serve Chopp
- Cerveja Artesanal
- Horários de funcionamento
- Quarta-feira -
- Quinta-feira -
- Sexta-feira -
- Sábado -
- Domingo -